隔音窗户哪种效果好

1个回答
小可学姐K
铝合金型材、塑钢的隔音窗户效果好。
市面上隔音效果好的隔音窗,有铝合金型材的,也有塑钢的,两种型材的隔音窗如果玻璃和密封做好了,其实效果相差无几。而断桥铝的一般用于隔热。用铝合金做隔音窗的型材不能是普通窗的型材,要用特别为隔音窗定制的,壁厚达2.0~2.2mm以上的效果更好。
隔音窗户的概念:
隔音门窗,是以塑钢、铝合金、碳钢、冷思钢板建筑五金材料,经挤出成型材,然后通过切割、焊接或螺接的方式制成门窗框扇,配装上密封胶条、毛条、五金件、玻璃、PU、吸间棉、木质板、钢板、石棉板、镀锌铁皮等环保吸隔音材料等。
同时为增强型材的刚性,超过一定长度的型材空腔内需要添加钢衬(加强筋),这样制成的门和窗,称之为隔音门窗。针对不同的噪声源,系统考虑影响隔音效果的所有因素,有针对性地选用不同的型材。