黄酒怎么喝最好

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您回答黄酒怎么喝最好方法用热水烫热或隔火加热后饮用,最好是35℃-45℃。也可以用黄酒煮鸡蛋吃,男人吃后活血补气,女人可以吃一些滋润养颜抗水老,女性坐月子还能起到美容养颜的作用。用黄酒蒸蛋,吃起来既有蛋味,又有黄酒特有的米香,是很好的滋补品。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
黄酒怎么喝最好
您好亲亲,很高兴为您回答黄酒怎么喝最好方法用热水烫热或隔火加热后饮用,最好是35℃-45℃。也可以用黄酒煮鸡蛋吃,男人吃后活血补气,女人可以吃一些滋润养颜抗水老,女性坐月子还能起到美容养颜的作用。用黄酒蒸蛋,吃起来既有蛋味,又有黄酒特有的米香,是很好的滋补品。
黄酒的配餐也很讲究,用不同的菜配不同的酒,就更能领略黄酒的独特风味,例如:绍兴酒:干型的元红酒,适宜配以蔬菜类、海蜇皮等冷盘;半干型加饭酒,适宜搭配肉类、大闸蟹;半甜型好酿酒,配鸡鸭类;甜型香雪酒,配上甜菜类。另外,夏天温度较高,适宜冰镇饮用。黄酒可在超级市场购买后存放在冰箱冷藏处。如果为温控冰箱,温度最好控制在3℃左右。喝的时候再在杯中放几块冰,味道会更好。还可以根据个人口味,在酒中加入话梅、柠檬等,或加点雪碧、可乐、果汁。具有消暑,增进食欲的作用。