调节方向盘

1个回答
摘要 亲,你好!方向盘是活动的,是的,没看错,方向盘也是可以调节的。方向盘调节根据可调方向,分为上下调节和前后调节,根据调节方式又可分为手动调节和电动调节。常见的有上下两向手动调节和上下+前后四向手动调节方向盘,部分车型是电动可调方向盘。通过调节方向盘位置,可以让司机开车更舒适。把方向盘拉高,无处安放的大长腿就能舒舒服服的。方向盘往下调,胳膊就不用举高高。当然方向盘调节也是有底线的,不能和大腿开会,就是不能影响司机踩刹车和油门,不能影响司机上下车;方向盘的位置不能妨碍司机观察路面情况,也不能遮挡司机看仪表的视线;方向盘不喝奶,不用靠得太近。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
调节方向盘
亲,你好!方向盘是活动的,是的,没看错,方向盘也是可以调节的。方向盘调节根据可调方向,分为上下调节和前后调节,根据调节方式又可分为手动调节和电动调节。常见的有上下两向手动调节和上下+前后四向手动调节方向盘,部分车型是电动可调方向盘。通过调节方向盘位置,可以让司机开车更舒适。把方向盘拉高,无处安放的大长腿就能舒舒服服的。方向盘往下调,胳膊就不用举高高。当然方向盘调节也是有底线的,不能和大腿开会,就是不能影响司机踩刹车和油门,不能影响司机上下车;方向盘的位置不能妨碍司机观察路面情况,也不能遮挡司机看仪表的视线;方向盘不喝奶,不用靠得太近。
调节方向盘方法如下调节方向盘三步走:1、找到方向盘锁紧拨杆,一般位于方向盘下的包围处,拨动拨杆,使其处于解锁状态;2、抱住方向盘,上下、前后一通操作,找到自己舒服的状态,不要突破底线;3、找到方向盘锁紧拨杆,拨动拨杆,使其处于锁紧状态。注意事项:1、切勿在车辆行驶过程中调整方向盘位置。2、调整好方向盘位置后,请务必确定锁紧方向盘(晃一晃方向盘)
已赞过