电表箱内空开坏了归谁管 -法律知识

硕恒北京房产继承律师
行业观察员

法律分析:
可由当地负责的电工提供免费更换服务,但损耗器材由用电方承担。

法律依据:
《供电营业规则》 第七十七条 计费电能表装设后,用户应妥为保护,不应在表前堆放影响抄表或计量准确及安全的物品。如发生计费电能表丢失、损坏或过负荷烧坏等情况,用户应及时告知供电企业,以便供电企业采取措施。如因供电企业责任或不可抗力致使计费电能表出现或发生故障的,供电企业应负责换表,不收费用;其他原因引起的,用户应负担赔偿费或修理费。另还需参看双方签订的供电合同。