下列程序运行的结果是#include<stdio.h>(main){int y=3,x=3,z=1; printf(“%d %d\n”,(++x,y++,z+2);}

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-04
下列程序运行的结果是#include(main){int y=3,x=3,z=1; printf(“%d %d\n”,(++x,y++,z+2);}
这段程序是有语法错误的,正确的程序如下: #include int main() { int y = 3, x = 3, z = 1; printf("%d\n", (++x, y++, z+2)); return 0; 程序输出的结果是 `4`,解释如下: - `++x` 表示先将 `x` 加 1,此时 `x` 的值为 4。 - `,` 表示逗号运算符,它的作用是计算多个表达式的值,返回最后一个表达式的值。 - `y++` 表示先使用 `y` 的值,再将 `y` 加 1,此时 `y` 的值为 4。 - `z+2` 表示将 `z` 的值加 2,此时 `z` 的值为 3。 - 整个括号内的表达式的值为最后一个表达式的值,即 `z+2` 的值,即 3。 因此,程序输出的结果是 `4`。