汽车逆行与无证摩托车肇事,责任划分

1个回答
摘要 您好~汽车逆行与无证摩托车发生交通事故,一般属于是汽车的全责或者主责。机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
汽车逆行与无证摩托车肇事,责任划分
对方汽车行驶到逆行车道上与我无证电动车(被鉴定为机动车)发生碰撞,这种情况责任会如何划分呢?
您好~汽车逆行与无证摩托车发生交通事故,一般属于是汽车的全责或者主责。机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
法律依据:《道路交通安全法》第七十条在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。
对方汽车行驶到逆行车道上与我无证电动车正在进行左拐弯上路即将完成状态下(我电动三轮车被鉴定为机动车)发生碰撞,这种情况责任会如何划分呢?
现在交警的事故责任认定书是如何认定的呢
一般是对方汽车的主要责任
初期给了一个同等责任的意见,但没有出正式通知书,后来补充碰撞痕迹鉴定,鉴定结果两个,一是碰撞的部位为逆行汽车的车头保险杠右端撞击电动车车把前左侧和中部,证明三轮车碰撞时并未完成左拐弯进入正常靠右行驶状态,二就是鉴定该电动车符合机动车标准
可以先等交警的事故责任认定书下来的,如果转弯完成的话,就是机动车的主要责任了。
我主张的左拐弯动作已经完成被驳回,我接受事实
请您根据这个情况帮我分析下责任划分
如果转弯没有完成的话,认定为同等责任的可能性比较大
我主要是不懂这个电动车被鉴定为机动车后就存在一个无牌无证上路的过错
无牌无证上路属于是一方有过失,而对方逆行也存在过失,所以认定为同等责任的可能性比较大
已赞过