音响5.1声道和7.1声道哪个好

1个回答
摘要 你好,音响声道当然是7.1声道好。5.1中的5是指5个卫星音箱,1是指1个低音炮,同样的7.1中的7是指7个卫星音箱,1是指1个低音炮。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
音响5.1声道和7.1声道哪个好
你好,音响声道当然是7.1声道好。5.1中的5是指5个卫星音箱,1是指1个低音炮,同样的7.1中的7是指7个卫星音箱,1是指1个低音炮。
目前大多数录制的信息是5.1声道,经过DVD或功放解码后出来的也是5.1声道。而所谓的7.1声道通常是指在原来5.1声道的基础上再增加两个后面的环绕音箱。增加的两个环绕音箱位于听音沙发的中后方,如此一来后环绕音箱就变为四个了。目的是改善后环绕的声场效果,得到更好的“包围感”。当然,功放的输出声道也对应地有7个声道。
7.1比5.1多了两个环绕声道,7.1有四个环绕声道,左前环绕,右前环绕,左后环绕,右后环绕。主扩和低音是一样的,区别在环绕上面。
国产家庭影院那个厂家更好
众多家电厂商均有自己的影院系列,建议根据自己的需求,从三类品牌中进行选择:一、省电影院:长虹、创维、惠而浦、夏普、康佳、利丰、LG、华宝、海尔、三星、索尼、TCL、松下等;二、国产产品:飞利浦、海信、联想、乐视、博世、维冠、金星等;三、国外产品:Bose、Yamaha、JBL、Onkyo、Denon、 MARANTZ、Harman Kardon 等。选择自己满意的那款品牌,根据价格及品牌享受拥有最满意的家庭影院体验。