黑龙江省满族高考能加多少分

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,黑龙江省满族高考能加多少分:黑龙江少数民族高考加分政策可分为加10分和加5分两个档次。鄂伦春、赫哲、鄂温克、柯尔克孜、达斡尔、蒙古、锡伯、俄罗斯族的考生,报考黑龙江省属院校在其文化统考成绩总分的基础上增加10分投档哦。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
黑龙江省满族高考能加多少分
亲亲,很高兴为您解答,黑龙江省满族高考能加多少分:黑龙江少数民族高考加分政策可分为加10分和加5分两个档次。鄂伦春、赫哲、鄂温克、柯尔克孜、达斡尔、蒙古、锡伯、俄罗斯族的考生,报考黑龙江省属院校在其文化统考成绩总分的基础上增加10分投档哦。
有国家正式文件吗我看一下
亲亲,这个就是正式的哦
亲亲,黑龙江少数民族考生若使用本民族文字的试卷,或具有自治县、民族区、民族乡镇连续3年以上的户籍和高中学籍,高考成绩在总分的基础上增加5分进行全国高校投档。户籍和学籍均在以下地区的考生加5分:投档(报考全国院校)户籍在自治县(杜尔伯特蒙古族自治县)、民族区、民族乡(镇)且学籍在户籍所在县的高级中等学校的少数民族考生(当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读),报考全国院校在其文化统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取哦
在哪里找到的,有链接吗?
亲亲,头条哦
链接发一下。。。
亲亲,由于平台规定无法发送网址哦
亲亲可以看高考100哦
亲亲,知识拓展:高考一般指普通高等学校招生全国统一考试哦。普通高等学校招生全国统一考试由国家主管部门授权的单位或实行自主命题的省级教育考试院命制;由教育部统一调度,各省级招生考试委员会负责执行和管理。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致哦。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类哦。
所以 ,上面那些没看明白 我是满族的,我高考能加多少分,怎么加?是答满语卷子还是叫连续3年学习材料,还是什么
亲亲,如果您是报考黑龙江省内的学校可以加十分哦
亲亲,您现在咨询的这个服务呢由于平台限制只能解答6次,6次过后就需要购买,老师帮您申请两小时内无限问的,更划算,这边看您也问了这么久,帮您申请一个折扣,你直接升级服务就可以享受无限咨询哦。
只要我是满族人就可以直接加吗?需要答满语卷子吗?还是给他看满族人证明就可以了。
亲亲,如果是报考黑龙江省内学校就可以直接加分哦
已赞过