为什么利用秋水仙素处理萌发的种子或幼苗不需要采用植物组织培养技术

1个回答
摘要 亲,您好,秋水仙素是一种含碱物质的萤光素,具有良好的抗菌作用,能够杀死种子或幼苗的大部分病原体和有害微生物,因此不需要采用植物组织培养来杀灭有可能污染种子或幼苗的菌类。此外,秋水仙素还能够有效提高植物的萌发率。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
为什么利用秋水仙素处理萌发的种子或幼苗不需要采用植物组织培养技术
非常感谢
好的
亲,您好,秋水仙素是一种含碱物质的萤光素,具有良好的抗菌作用,能够杀死种子或幼苗的大部分病原体和有害微生物,因此不需要采用植物组织培养来杀灭有可能污染种子或幼苗的菌类。此外,秋水仙素还能够有效提高植物的萌发率。
好的,谢谢,那前辈MS培养基是什么呀
嗯嗯
亲,您好,MS培养基是一种用于生物学实验中的培养基。它由配制师配制,其成分包括氮源、磷源、碳源、矿物质和水等。它可以满足大多数细胞类型在生长和繁殖过程中所需的营养条件,是一种经济实用的培养基。