妈妈为什么老是骂我

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。妈妈为什么老是骂我,无心的,顺带的。也可以这么说,因为她爱你,所以也忘了遮盖自己。对孩子来讲这样的成长经历是很痛苦的。父母对于孩子来讲,就像一面镜子,孩子是通过父母这面镜子来判断自己是否被爱,是否是好的。这就要求父母的人格发育是健全的,否则这面镜子就是哈哈镜,孩子也不能通过哈哈镜正确地认识自己。你有这样的成长经历,造成你自卑无主见,是因为你照的是哈哈镜。“你没有错,你是独一无二的,你是有能力的,你的存在就是价值”,这点请你一定要坚信。妈妈总是无缘无故的骂你,而且言语刻薄,这从侧面反映出你妈妈是缺乏自我接纳,或是说她觉得自己人生不如意的。她骂你,很多时候并不是因为你不好,而是她将自己不能接受的自我不好的部分,投射到你的身上了,这样她就可以认为自己是很好的,不好的都是别人。如果你认同他骂你的每一句话,你就会慢慢变成她所讲的样子,就叫做“投射性认同”。你可以问问自己,你是如她所说的样子吗。你需要做的功课是找回自信和自我价值,建立你自己的自我评价系统。接受妈妈就是这样子的,她于你而言不是好妈妈,也不要去幻想她会改变。妈妈有她自己的局。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
妈妈为什么老是骂我
亲。您好,很高兴为您解答呢~。妈妈为什么老是骂我,无心的,顺带的。也可以这么说,因为她爱你,所以也忘了遮盖自己。对孩子来讲这样的成长经历是很痛苦的。父母对于孩子来讲,就像一面镜子,孩子是通过父母这面镜子来判断自己是否被爱,是否是好的。这就要求父母的人格发育是健全的,否则这面镜子就是哈哈镜,孩子也不能通过哈哈镜正确地认识自己。你有这样的成长经历,造成你自卑无主见,是因为你照的是哈哈镜。“你没有错,你是独一无二的,你是有能力的,你的存在就是价值”,这点请你一定要坚信。妈妈总是无缘无故的骂你,而且言语刻薄,这从侧面反映出你妈妈是缺乏自我接纳,或是说她觉得自己人生不如意的。她骂你,很多时候并不是因为你不好,而是她将自己不能接受的自我不好的部分,投射到你的身上了,这样她就可以认为自己是很好的,不好的都是别人。如果你认同他骂你的每一句话,你就会慢慢变成她所讲的样子,就叫做“投射性认同”。你可以问问自己,你是如她所说的样子吗。你需要做的功课是找回自信和自我价值,建立你自己的自我评价系统。接受妈妈就是这样子的,她于你而言不是好妈妈,也不要去幻想她会改变。妈妈有她自己的局
拓展资料红心红心红心:妈妈总是无缘无故的骂你,而且言语刻薄,这从侧面反映出你妈妈是缺乏自我接纳,或是说她觉得自己人生不如意的。她骂你,很多时候并不是因为你不好,而是她将自己不能接受的自我不好的部分,投射到你的身上了,这样她就可以认为自己是很好的,不好的都是别人。