根据企业会计准则,金融资产指的是符合什么条件的资产

1个回答
摘要 你好,依据企业会计准则,金融资产指的是具有以下条件之一的资产:1. 以现金或现金等价物形式出售2. 具有将来现金流入的合同权益3. 既不是持有为交易目的的金融资产,也不是可供出售的金融资产,同时也不属于贷款和应收账款分类的金融资产这些资产通常包括存款、债券、股票、衍生品等金融工具哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
根据企业会计准则,金融资产指的是符合什么条件的资产
你好,依据企业会计准则,金融资产指的是具有以下条件之一的资产:1. 以现金或现金等价物形式出售2. 具有将来现金流入的合同权益3. 既不是持有为交易目的的金融资产,也不是可供出售的金融资产,同时也不属于贷款和应收账款分类的金融资产这些资产通常包括存款、债券、股票、衍生品等金融工具哦。
金融资产依据持有目的的不同可以分为三类:持有至到期日的债务投资、可供出售金融资产和交易性金融资产。持有至到期日的债务投资指的是企业长期持有、到期日确定、无意于出售的债权投资,通常包括国债、企业债等固定收益证券。可供出售金融资产指的是企业既非抛售对象,也非要持有至到期日的金融工具,企业可通过出售获取收益,通常包括证券和其他股权投资。交易性金融资产指的是企业买入后短期内出售的金融工具,以获取差价收益,通常包括短期债券、股票、衍生品等。
两个都要填进去吗
根据企业会计准则,金融资产指的是符合什么条件的资产
考试这个问题些哪个答案
依据企业会计准则,金融资产指的是那些具有下列任一条件的资产:(1)已被定价且将来的现金流量相对明确; (2)为投资目的而持有的资产; (3)可以立即转换成现金而且价值相对稳定的资产。另外的话,金融资产还应当满足下列条件之一:(1)不以公允价值计量且在到期日不存在重大返还风险;(2)以公允价值计量且在到期日不存在重大返还风险且不存在持续涉入重大经营决策或对发行人的控制哦。