王师傅和李师傅合作加工2000个零件刚好用了十天王师傅每天加工98个李师傅每天

1个回答
摘要 没问题,我来为您详细解答。设每把椅子的价钱为x元,则:- 买6把椅子的总价是6x元;- 买三张桌子的总价是3×88=264元。根据题意,“买三张桌子比买6把椅子便宜96元”,因此有方程:264 - 6x = 264 - 96化简得:6x = 168x = 28所以,每把椅子的价格为28元。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
王师傅和李师傅合作加工2000个零件刚好用了十天王师傅每天加工98个李师傅每天
买三张桌子比买6把椅子便宜96元,已知每张桌子的价钱是88元每把椅子的价钱是多少元?列方程并解答,谢谢哈,再详细一点,我比较笨
没问题,我来为您详细解答。设每把椅子的价钱为x元,则:- 买6把椅子的总价是6x元;- 买三张桌子的总价是3×88=264元。根据题意,“买三张桌子比买6把椅子便宜96元”,因此有方程:264 - 6x = 264 - 96化简得:6x = 168x = 28所以,每把椅子的价格为28元。
陶器和爸爸妈妈三人去地下长河游玩,购买门票,一共花了175元,(唐七购买的是半价的儿童票)。儿童票的票价是多少元?用方程并解答详细一点哈,比较笨
不用担心,我来为你详细解答。设成人票的价格为x元,则儿童票的价格为x/2元。因此,一张成人票和一张儿童票的总价为x + x/2 = 3x/2 元。根据题意,三个人购买门票花费了175元,因此有方程:3x/2 = 175通过移项化简可得:x = 350/3所以,一张成人票的价格为350/3元,一张儿童票的价格是(350/3)/2 = 175/3元,约合58.33元。
你可以换一种方式吗?我是小学生可能, 就是没有学到这种写法的,可以吗?谢谢啦
小学也是学了一元一次方程哦,建议可以看看方程式的用法,多练,然后再去分析一下这个答案和题目,不是一个两个题目可以解决的,慢慢来哦,我以前也是这样子的,亲
换一种方法吧,求你了
重点不是说法上让人理解的原因,要从问题的主导因素出发,亲
嗯好吧
谢谢啦
不客气,多理解,不然只会在一个地方上打转。