大学数学学的是什么

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答,大学数学专业可学习的课程分为公共课程和专业课程,具体如下:1、公共课程:大学英语、体育、政治(马克思主义思想概论、毛泽东思想与中国特色社会主义理论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要)、数学(高等数学、数学分析、解析几何)、等代数(线性代数)、概率论与数理统计。2、专业课程:复变函数论、实变函数与泛函分析、抽象代数(近世代数) 、常微分方程、微分几何、数学计算方法、初等数学研究(初等代数和初等几何)、数学模型、数学实验、拓扑学、数学历史、物理学、计算机基础知识、C语言/Java语言等 ,以及根据应用方向选择的基本课程。材料补充:1、数学专业为本科专业,基本修业年限为四年,毕业后可授予理学学士学位。数学专业要求学生系统学习数学和应用数学的基本理论和方法,受到严格的数学思维训练,掌握计算机的原理和运用手段,并通过教育理论课程和教学实践环节,形成良好的教师素养,培养从事数学教学基本能力和数学教育研究、数学教学研究、数学科学研究、数学实际应用等基本能力。2、数学专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的掌握数学与应用数学科学的基本理论。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
大学数学学的是什么
你好,很高兴为您解答,大学数学专业可学习的课程分为公共课程和专业课程,具体如下:1、公共课程:大学英语、体育、政治(马克思主义思想概论、毛泽东思想与中国特色社会主义理论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要)、数学(高等数学、数学分析、解析几何)、等代数(线性代数)、概率论与数理统计。2、专业课程:复变函数论、实变函数与泛函分析、抽象代数(近世代数) 、常微分方程、微分几何、数学计算方法、初等数学研究(初等代数和初等几何)、数学模型、数学实验、拓扑学、数学历史、物理学、计算机基础知识、C语言/Java语言等 ,以及根据应用方向选择的基本课程。材料补充:1、数学专业为本科专业,基本修业年限为四年,毕业后可授予理学学士学位。数学专业要求学生系统学习数学和应用数学的基本理论和方法,受到严格的数学思维训练,掌握计算机的原理和运用手段,并通过教育理论课程和教学实践环节,形成良好的教师素养,培养从事数学教学基本能力和数学教育研究、数学教学研究、数学科学研究、数学实际应用等基本能力。2、数学专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的掌握数学与应用数学科学的基本理论。
给我介绍几种
介绍几种大学数学如下:数学分析、高等代数、解析几何;
内容。
数学的应用空间广阔,就业面相应也比较广阔,无论是进行理论研究、科研数据分析、软件开发,还是从事金融保险、国际经济与贸易、工商管理、通讯工程、建筑设计等行业,都离不开相关的数学专业知识。数学专业毕业生具有比较扎实的理论基础,只要再学习一些相关知识,他们可以转向很多理工、经济类专业,比如计算机、统计、金融、经济学等,因此他们在找工作的时候是具有很大优势的。另外,数学对于中考、高考都是十分重要的,数学专业毕业的学生也可以选择考取教师资格证书,做一名专业的数学教师。
已赞过