我是女生今年初二,学习成绩还可以,是中上等。我暗恋初三的一个男生,他的学习成绩和我差不多。可是我真的好想和他谈恋爱怎么办?

1个回答
摘要 首先,不管你的年龄,谈恋爱都是需要慎重考虑且需要高度负责任的行为。在这个阶段,你需要首先考虑自己的学业,不能因为情感纠葛而放弃了学业。其次,暗恋是一种比较被动的表达方式,如果你真心想和他在一起,不妨尝试主动一些,向他展示你可爱的一面,多与他交流,找机会接近他,让他对你留下深刻的印象。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
我是女生今年初二,学习成绩还可以,是中上等。我暗恋初三的一个男生,他的学习成绩和我差不多。可是我真的好想和他谈恋爱怎么办?
亲;那你有没有添加他的联系方式呢
没有,我和他都不认识
亲;为你查询到
首先,不管你的年龄,谈恋爱都是需要慎重考虑且需要高度负责任的行为。在这个阶段,你需要首先考虑自己的学业,不能因为情感纠葛而放弃了学业。其次,暗恋是一种比较被动的表达方式,如果你真心想和他在一起,不妨尝试主动一些,向他展示你可爱的一面,多与他交流,找机会接近他,让他对你留下深刻的印象。
但在此之前,你需要先观察一下他是否对你有意思,如果他已经明确表示不喜欢你,那就不应该勉强自己去追他。如果他和你在一起时看上去很开心,那么你可以继续发展关系。
可是他都不认识我,我该怎么确认呢
那你得先创造偶遇的机会,认识
或者通过朋友搭线
我同桌就和他认识,但是我不想问我同桌,因为我不想让他们知道我暗恋那个男生
这个没事的呢;你总得先认识一下先嘛
然后了解、他有没有喜欢的人
对你有没有兴趣
可是我不敢,我太被动了
是的;女孩子是比较被动的
但是他今年就快毕业了
你如果追求他、你们很快又会分开
你能接受?
那我要怎么做呢
他不是即将毕业了?那你们肯定会分开的,你能接受?
我建议你还是以学业为重,只要考到好学校、什么男孩子都有
可是真的好喜欢他
那你就努力一把
不要错过
直接拿他的联系
然后表明
亲,能后续了解一下你?