一个分数约分,用三约了两次,用二约了一次后得到六分之五,这个分数是多少?

1个回答
摘要 一个分数约分,用三约了两次,用二约了一次后得到六分之五,这个分数是90/108
咨询记录 · 回答于2023-03-18
一个分数约分,用三约了两次,用二约了一次后得到六分之五,这个分数是多少?
一个分数约分,用三约了两次,用二约了一次后得到六分之五,这个分数是90/108
解题思路
分子分母同时乘以约分的数字
5×2×3×3=90(分子)6×2×3×3=108(分母)
OK
约分是把一个分数的分子、分母同时除以公约数,分数的值不变。
求原来的分子分母同时乘公约数即可