暂住证要提前多长时间办才能上学呢

1个回答
摘要 亲亲,暂住证申领条件需要居住满足半年以上的呢,符合申领条件的派出所自受理之日起15日内制发《暂住证》呢。如果因特殊情况不能按期制发的,可能延长至30日的哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
暂住证要提前多长时间办才能上学呢
亲,我想咨询一下,我们上初中办暂住证怎么办?
您好,亲!暂住证要提前半年进行申请的哦!
暂住证要提前多长时间办才能上学?
办理暂住证需要提前半年进行申请呢,流程是先去办理暂住证呢,六个月以后再去换居住证的哦!
我是说学校需要暂住证,提前几年办
要上学的话,需要提前至少半年去申请办理的哦!
都需要什么证件?
听说需要提前三年半办暂住证才能上学,我也不确定,所以问问你
亲亲,暂住证申领条件需要居住满足半年以上的呢,符合申领条件的派出所自受理之日起15日内制发《暂住证》呢。如果因特殊情况不能按期制发的,可能延长至30日的哦。
亲,有的地方需要居住证满一年就可以的,具体时间应该以当地的政策为主哦。如果当地教育部门有规定的,暂住证要满半年才能上学(一般是指公办学校呢)。
上学的话办理暂住证需要资料如下哦:1、本人身份证原件及复印件1份
2、本人1寸白底照片2张
3、租房协议或者租房合同一份
4、居住地居委会证明信一份
就是这些吗亲?
5、暂住证申请一份(可以手写也可以打印,但是必须要申请人本人签字)
6、居住的地址、就读证明的材料
亲,暂住证的有效期只有一年哦,续签需要到期前1个月内,到居住地的派出所或者受公安机关委托的社区服务机构去办理续签就可以了哦!