夏天适合种什么蔬菜

1个回答
摘要 亲,晚上好。夏天适合种植的蔬菜有:1. 西瓜、南瓜、芝麻等瓜类蔬菜:夏天温热的天气很适宜瓜类蔬菜的生长,芝麻更是三伏天还能生长的好选择。2. 黄瓜、丝瓜:夏季温度高的环境适宜黄瓜和丝瓜的生长,特别是在热带地区,黄瓜和丝瓜几乎全年都可以生长。3. 茄子、辣椒:夏天高温多雨的环境非常适宜茄子和辣椒的生长,特别在南方高温多雨的地区,茄子和辣椒的产量会很高。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
夏天适合种什么蔬菜
亲,晚上好。夏天适合种植的蔬菜有:1. 西瓜、南瓜、芝麻等瓜类蔬菜:夏天温热的天气很适宜瓜类蔬菜的生长,芝麻更是三伏天还能生长的好选择。2. 黄瓜、丝瓜:夏季温度高的环境适宜黄瓜和丝瓜的生长,特别是在热带地区,黄瓜和丝瓜几乎全年都可以生长。3. 茄子、辣椒:夏天高温多雨的环境非常适宜茄子和辣椒的生长,特别在南方高温多雨的地区,茄子和辣椒的产量会很高。
还有豆类:青豆、豇豆、豆角等,这些豆类蔬菜非常耐热,在高温的夏天也能正常生长和结果,是很好的夏季蔬菜选择
以及蕃茄:蕃茄也是典型的喜热蔬菜,夏天温度高湿度大是蕃茄生长的理想环境,夏天吃蕃茄也是很解暑的选择。
空心菜、白菜:虽然空心菜和白菜更适宜在春秋季生长,但是如果做好病虫害防治,在夏天也是可以生长的,特别是早春白菜在夏初也可以种植。
除此以外,芹菜、莴笋、也比较耐热,夏天也适宜生长。总之,选择耐热并抗病的蔬菜品种,做好病虫害防治,夏天也一定能收获很多时令的营养美味蔬菜。