英语老师是什么样的人

1个回答
摘要 英语老师是一个“时尚”的人。英语老师不仅平时打扮时尚,一般也都比较有才华,可谓“才貌双全”,因为英语老师学习的是外语,所以和外国文化接触的机会也比较多,因此也会容易受到一定的影响。而英语老师这样的形象还有一个原因,就是希望通过自己积极向上的形象,来给学生带来正能量,让学生们都能够对英语这门学科感兴趣,爱上学英语,从而提高英语成绩。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
英语老师是什么样的人
英语老师是一个“时尚”的人。英语老师不仅平时打扮时尚,一般也都比较有才华,可谓“才貌双全”,因为英语老师学习的是外语,所以和外国文化接触的机会也比较多,因此也会容易受到一定的影响。而英语老师这样的形象还有一个原因,就是希望通过自己积极向上的形象,来给学生带来正能量,让学生们都能够对英语这门学科感兴趣,爱上学英语,从而提高英语成绩。
教育只渡有缘人。这篇文章专门写给那些有志于成为真正英语老师的人。虽然我当了十五年的中学英语老师,二十多年的中学英语教研员,但我直到当了差不多十年老师之后才感觉自己开始有点点像真正的英语老师的样子。所谓“真正的英语老师”是那些教学水平不俗、责任心强、具有一如既往较深英语教育情怀的英语老师。他们有别于那些当了几年英语老师之后就失去教学热情,职业倦怠严重,到了即将退休的时候“麻木”、“茫然”、“得过且过”依然缠身的老师。“真正的英语老师”即是纯粹的英语老师。他们尊重教育规律,不唯上、不唯书、只唯实,一切从教学实际出发,殚精竭虑,解决了一个又一个英语教学中的真问题,教学成绩优异并影响了一届又一届学生。
一个英语特级教师、正高级教师,如果他得了这个殊荣和最高职称之后失去以往的教学热情,固步自封,这说明他并不是真正的英语老师。相反,一个老师虽然他只有中级职称,甚至初级职称,说不定他是真正的英语老师,最起码他具备真正英语老师的发展潜质。
一天,某省一个英语老师和我说他就读于某重点高中的儿子的英语老师上英语课基本上是说汉语。这个老师还获得了“特级教师”和“正高级教师”呢!我认为课堂上尽量多说英语是真正的英语老师的基本要求。英语课要上出英语味道就必须用英语组织教学。虽然某些课型,我们根据实际情况可以用一定量的汉语实施教学,但大部分英语课应该尽量多使用英语教学,这是毋庸置疑的。如果你的学生是重点中学的学生,英语基础要好很多,你的英语课上汉语依然满堂飞