《离骚》最经典的一段

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!离骚最经典的一段是我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。这段话表达了作者屈原对于友情的珍视和追求,他希望能够与朋友相知相伴,长命永存,即使山没有尽头,江水干涸,天地合并,他也不愿与朋友分离。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
《离骚》最经典的一段
亲您好很荣幸为您解答哦!离骚最经典的一段是我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。这段话表达了作者屈原对于友情的珍视和追求,他希望能够与朋友相知相伴,长命永存,即使山没有尽头,江水干涸,天地合并,他也不愿与朋友分离。
《离骚》最经典的一段是:我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。这段话表达了作者屈原对于友情的珍视和追求,他希望能够与朋友相知相伴,长命永存,即使山没有尽头,江水干涸,天地合并,他也不愿与朋友分离。这段话的语言优美,意境深远,表达了作者对于友情的真挚感情和不舍之情,是《离骚》中最为经典的一段。