我家的狗狗怎么老咬自己的后腿和尾巴?

1个回答
摘要 亲你好,狗狗老咬自己的后腿和尾巴是有虫子。如果要是狗狗突然就使劲咬尾巴或者使劲啃尾巴那就证明尾巴上长螨虫、湿疹或者有跳蚤了。2.如果咬后腿和尾巴的同时还会蹭屁股,可能就是狗狗的肛门腺堵塞了。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
我家的狗狗怎么老咬自己的后腿和尾巴?
就是刚满月的小狗狗,为什么喜欢咬自己的尾巴和腿?
还有他下面
这是因为什么呢?
能不能加你个微信?然后跟你聊一下
亲你好,狗狗老咬自己的后腿和尾巴是有虫子。如果要是狗狗突然就使劲咬尾巴或者使劲啃尾巴那就证明尾巴上长螨虫、湿疹或者有跳蚤了。2.如果咬后腿和尾巴的同时还会蹭屁股,可能就是狗狗的肛门腺堵塞了。
那要怎么办才行呢?
亲,长期不洗澡清洁,狗狗身上的废旧皮屑堆积,滋生细菌从而引起皮肤的瘙痒。可以给狗狗驱虫。对于体外寄生虫,我们通常使用滴剂,一般将药滴在狗狗的颈部,这是为了防止狗狗舔食驱虫药发生呕吐。
亲,对于体内寄生虫,多数是喂食驱虫药。可以打开狗狗的嘴,直接将驱虫药放到喉咙,然后将狗狗嘴巴闭上10秒左右,让狗狗将药片完全吞下去,也可以将驱虫药混合到狗狗食物中,在它进食的时候可以顺便将药吃下。
假如什么都没有的话,吃了会不会有什么问题呢?
不会的,驱虫注意事项:1、驱虫前后不能洗澡驱虫前后几天最好不要给它洗澡,这样会影响驱虫药的作用。而且此时狗狗的身体抵抗力会降低,洗澡的话容易感冒。2、不要空腹吃药喂驱虫药的时候,不要空腹让狗狗吃,毕竟驱虫药是有一定刺激的,所以最好是让狗狗进食之后半小时再喂食比较好。3、错开驱虫和接种疫苗的时间驱虫和接种疫苗,都会让狗狗暂时变虚弱,所以最好是错开两者的时间,这样对狗狗的肠胃有一定的缓解时间。4、驱虫后注意调节肠道菌群狗狗吃了驱虫药后,一般情况下不会有什么异常,但是少部分狗狗会因为肠胃差,导致受到驱虫药的刺激而拉稀、呕吐等,请不要慌张,可以给狗狗喂食点宠物益生菌调节。如果发现狗狗持续这样的情况好几天,建议就医。
亲,狗狗本来就要固定时间驱虫的。
对于狗狗体内寄生虫,幼犬一般在满月左右第一次驱虫,六个月之前的幼犬,每一个月驱虫一次,六个月之后的幼犬以及成年犬,每三个月驱虫一次。对于狗狗体外寄生虫,则是根据给狗狗驱虫,选择的驱虫药种类不同,区分使用间隔。举例来说,选择1个月有效期的驱虫药,驱虫频率就是每月一次,选择3个月有效的驱虫药,驱虫频率就是3月1次。