为什么打开word文档老是出错,打不开

1个回答
摘要 打开word文档老是出错,打不开的原因为:1、是你office软件出现问题了;2、你的系统有问题;3、最近安装的某一软件跟你的office软件有冲突;4、你的word文档损坏;5、电脑中病毒了。如果你电脑其他软件使用正常的话,建议你首先扫描一下你的电脑是否中毒,如果只是打开某一文档出现问题,建议你打开一个不同的word文档,如果没问题那就是你的某一文档出问题了。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
为什么打开word文档老是出错,打不开
打开word文档老是出错,打不开的原因为:1、是你office软件出现问题了;2、你的系统有问题;3、最近安装的某一软件跟你的office软件有冲突;4、你的word文档损坏;5、电脑中病毒了。如果你电脑其他软件使用正常的话,建议你首先扫描一下你的电脑是否中毒,如果只是打开某一文档出现问题,建议你打开一个不同的word文档,如果没问题那就是你的某一文档出问题了。
查看一下这台电脑word版本是03版的还是07版的,电脑安装的office的版本是多少,如果电脑装的是office2003,而文件是2007版的,这时就要安装一个word兼容包;试一下删除模板的方法:.doc是03的模板扩展名.docx是07的模板扩展名,在电脑里搜索到这些文件找到想删除的。