学生票的乘车区间怎么规定的

1个回答
风清扬VS令狐冲
学生票的乘车区间一般这么规定:
1、优惠区间
优惠区间是指符合购买学生优惠火车票条件的学生,购买学生票时,家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市,在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。
2、写入乘车区间
优惠卡内写入的乘车区间,起止点正确的写法应为铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。
学生票的好处:
学生证首先是一个能够证明你是一个学生身份的证件,就像律师证,警官证一样,是一个证明你社会职业的一个证件。学生可以用学生证证明自己学生的身份,凭借学生证可以享受国家和社会的保护,和相关优惠政策。
学生可以凭借学生证享受坐火车半价的优惠政策,这是国家对学生的照顾,因为学生是一个完完全全的消费者。学生还可以凭借学生证到各个地方旅游,享受半价票的优惠政策,每个景区都会设有学生票和成人票,你可以凭借学生证购买学生票。