男孩子发育期是几岁到几岁

1个回答
风清扬VS令狐冲
男孩子的发育期一般是0~18岁或者20岁。
从出生到1岁属于婴儿期,这个时候是生长发育最快的时期。而1~3岁属于幼儿期,体格的发育比之前会表现但是智能水平和社交行为都会发育。学龄前期为3~6岁,语言、四维和动作等都在增多,可以让孩子得到广泛发育。
男孩从13~14周岁到18~20周岁的性功能逐渐发育成熟的时期。青春期以生殖器官发育成熟、第二性征发育为标志的初次有繁殖能力的时期,在人类及高等灵长类以雌性第一次月经出现为标志。青春期是人体迅速生长发育的关键时期,也是继婴儿期后,人生第二个生长发育的高峰期。
男孩子适合的运动有这些:
1、打篮球:所需道具简单,只需要一个球,一个场地即可。技巧多变,随心所欲,是炫酷和表现自己魅力的绝佳运动,打篮球吧,让周围的女生为你尖叫,打篮球吧,可以联络兄弟间的感情。
2、踢足球:无奈现在国足不给力,国内踢足球的人也相对比较少,不过如果你会踢球,那么一定在锻炼身体的同时,获得别人的认可。
3、乒乓球:中国的国球,这个没有篮球等其他球类需要激烈的身体碰撞,更强调的是对球的控制技巧。
4、打网球:打网球也是非常耗体力的运动,同样适合男生,是另外一种不同魅力的运动。著名的网球明星有费德勒、纳豆、德约科维奇等。