被自己家的狗咬出血了需要打疫苗吗

1个回答
韩菜菜很菜
被自己家的狗咬出了血需要打狂犬病疫苗。
因为具体自己家的狗身上带没带病毒,也没有办法确定,只要是被狗咬伤了,咬破了出血都需要打的。因为狂犬病只要发病死亡率就可以达到99%,因此被狗咬了以后要及时去医院打狂犬病疫苗,否则都存在潜在感染的可能性,而且狂犬病的潜伏期最长可以达到十几年,即使当时不发病,也有潜在得狂犬病的风险。
狂犬疫苗的副作用:
1、全身的副作用
患者可以出现发烧,通常在注射疫苗之后6-24小时可以出现发烧,一般不超过38℃,多数是在37℃多的体温,可以伴有全身的症状。
2、出现消化道的反应
患者出现恶心、呕吐,有些也可以出现腹泻、腹部不适,吃完饭之后饱胀。
3、出现局部的副作用
可以见到局部注射部位出现红肿、硬结或者出现瘙痒,尤其吃一些刺激性的食物,局部瘙痒会比较明显。