法院迟迟不执行拍卖房产怎么办

1个回答
摘要 亲您好,法院迟迟不执行拍卖房产可以这样做:法院不愿意拍卖房屋,可以申请法院强制执行。强制迁出房屋或者强制退出土地,由院长签发公告,责令被执行人在指定期间履行。被执行人逾期不履行的,由执行员强制执行。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
法院迟迟不执行拍卖房产怎么办
亲您好,法院迟迟不执行拍卖房产可以这样做:法院不愿意拍卖房屋,可以申请法院强制执行。强制迁出房屋或者强制退出土地,由院长签发公告,责令被执行人在指定期间履行。被执行人逾期不履行的,由执行员强制执行。
开房商欠我们工程款。我们已经起诉。法院已经封压开发商房产,但是迟迟不拍卖
根据法律规定,诉讼案件的审限适用简易程序的案件为3个月,适用普通程序的案件为6个月。债权人申请执行后,根据法律规定,人民法院应当在收到执行申请书后六个月内执行,否则,申请执行人可以向上一级法院申请执行。
请问起诉多久了呢?
一年多了
《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十六条:人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
法院开庭审理后有下达判决书吗?
可以申请强制执行
申请法院强制执行拍卖?
申请查封后需要向执行局申请执行立案,委托评估后向社会公布房产信息,进行拍卖。
我们这个案子就到了执行局拍卖房子阶段。到现在迟迟不拍卖
你可以向法院申请执行,由法院对其采取强制措施。申请强制执行的期限是判决生效后二年内。