我很喜欢一个男生,但是只和他成为了很好的朋友怎么办?

1个回答
摘要 请问你们现在是好朋友,但你还喜欢他,想和他在一起?
咨询记录 · 回答于2023-07-01
我很喜欢一个男生,但是只和他成为了很好的朋友怎么办?
请问你们现在是好朋友,但你还喜欢他,想和他在一起?
是的,我现在高二,不急现在是否确认关系,但是我不能接受毕业之后暧昧无果,我第一次跟他提这个事情,当时是我说他有没有听到别人说我喜欢他,他说他高中不打算谈恋爱。第二次我问他我们的关系现在很暧昧,高考结束怎么办,我说希望他认真回答,因为讲出这件事情花了我很大的勇气,他说为什么你会觉得我们的关系暧昧,我对待人的态度和别人怎么对待我有关,你帮了我很多,我也会认真对待这份友谊,但要说暧昧的话,我并不觉得这样的关系和男女朋友接近,我对待女朋友的态度也和现在有差别,说的比较直接了,然后我说因为觉得奇怪,你为什么会觉得保持这么久联系的异性只是普通朋友,他说不一定是普通朋友,有几个关系比较好的异性朋友也不奇怪吧。但其实他没什么别的异性朋友
像你这样的情况,老师建议你不要继续了。因为现在是个什么情况,就是这个男生已经铁了心的,只是把你当成比较好的异性朋友,然后说出大量的解释来解释,不和你的关系暧昧,不和你成为男女朋友的一系列条件而只是把你当成比较好的异性朋友。因为在你这一方,你已经觉得这是属于暧昧的状态,可能什么语言,什么行为出现这种情况,但是不排除你自己产生这种情况后男生不予表达。对于男生来说如果不是真的喜欢,即便是千言万语也无法触动他心里的那条线。所以如果你们在这次沟通后还是继续处于一种异性朋友来看待的话,那么我建议你对他的这段感情可能就要终止了。
还有一种解决办法,就是你现在还保持着异性朋友的这个位格。陪在她身边,毕竟时间可以磨灭一切,你可以试着在以后的岁月中慢慢的暖化他,慢慢的让他对你感兴趣,你可以摆脱以前的生活习惯生活方式,试着去尝试新的生活,让他慢慢对你有好感。
但是他现在就是,知道我喜欢他,接受我对他的好,且会对我好,同意我依赖他,和他靠近,他都不排斥,比如说高三要换新位置,我就说我想跟他坐的近一点,因为我如果旁边没有他,我会很不安,他就说好的,然后我通过了一些手段离他近,他整个过程都知道,没有任何排斥。但是半年前有一个女生喜欢他,我当时问他他们俩的关系,他说那个女生自以为跟他很熟,但是他不太想理,他也确实没怎么理。我们现在就保持名义上的好朋友关系,跟我走得很亲密,有时候会大方展现我们俩关系好,有时候会避嫌。但是我觉得我不需要再问一遍,他给我都回答肯定还是我们并不暧昧,只是好朋友关系,他不会给我任何关于高中毕业之后的承诺。另外就是如果他足够热爱学习,就不会那么爱打游戏,他学习上比我不踏实多了
他没什么感情需求,本来感情就很淡漠,他现在不打算谈恋爱,没有什么想法,就是很成熟,也很佛系,从来没有提过自己的择偶标准,现在对爱情这方面没有太大的兴趣,最多听听别人的八卦,也从来不评判任何人。他没有想过要因为我喜欢他而远离我,他对待我的好从来没有不珍惜,但是他太平静了,他的情感控制能力,我不知道怎么形容,在我刚开始没有跟他聊天的时候,我会觉得他是一个没有感情的人,很少表露出感情,大家都会觉得他是一个不苟言笑的人,当然我现在跟他接触之后,依旧就这么觉得,你想想看接触一年每天聊天,他的形象还能是这样,说明他天生就是一个对感情比较淡漠的人,我承认他对我有关心, 他也承认他跟我关系好,但这不代表他对我有什么男女之情,更不代表他对我有男女之情之后能做出什么举动,因为他实在是太理智了
所以你现在的疑问是什么?是想知道这种情况该怎么办?还是单纯想和我聊一聊
我想知道他强调我们是好朋友,是真的单纯因为高中不打算谈恋爱还是不喜欢我,也想知道为什么他可以继续保持关系,以及我应该怎么做?
现在是什么情况呢?就我对你语言的分析,你在一年的相处之中,这个男生的淡漠的性格,不管是对于感情还是对身边的人与物,都是属于淡漠的状态,所以无法避免的,你即便对他已经表示了自己的爱意,并且想让他对你the毕业之后的做出什么承诺,但是因为他这个性格使然,所以可能即便是他心中对你有感觉,但是也不方便表述来这是一种本能他无法表示出来。我们现在无法知道他是否是真的喜欢你毕竟这个人本身就是这样的。就我的猜测来说,这个男生已经习惯了这种淡漠的性格的处事方式,但是突然出现了一个你这样的人,走进了他的生活,所以突如其来的这种感觉让他很无措,所以他也需要一个时间来改变他的这样的一个情况。所以我猜测他现在是想把你留在身边,把你作为一个特别的人留在身边。当有一天心里已经决定就是你的时候,即便是淡漠的性格也无法阻止爱你的心。你现在应该怎么做?你现在就是喜欢着他,但是遇到了他的淡漠的性格和他说你只是他异性的朋友,这样的一个挫折所以你开始无措了。但是我要和你说的是爱情的路上并不是一帆风顺的,即便是双方都是互相接纳互相相爱他们的挫折也会存在。
所以我给你的建议是你陪在她身边,作为一个异性朋友慢慢的暖化他这块坚冰。既然现在的爱情无果,那么时间总会给你交代时间总是会磨灭一切的,你现在要做的就是明确你的心,明确一颗你还爱他的心,明确一颗你愿意陪他继续走下去的心即便他会对你冷漠。不可避免的是,你在未来的路可能还会遇到类似的事情。他淡漠的说,只是异性朋友,所以现在就要看你到底有没有这个勇气,有没有这个魄力,继续陪着她,暖化她,然后慢慢的拥有他。
我们俩已经是好朋友一年了……他逃避进入恋爱关系,但是他并不逃避我,我们会互相分享日常,互相关心身体,互相聊学习。他挺成熟的,挺理智的,但是他好像有点在意我和别的男生走的很近,比如我有一个男同闺蜜,可能确实关系太亲近了很多人以为我们在一起了,然后我每次和那个男同保持距离和他的关系就会变好,或者我表达我需要他,想离他近一点,他在我会安心的时候他也会和我关系突然变得更亲近。然后我是他的后桌嘛,提到一些男生的长相的时候他会特别敏感,转头之类的。我难过,他不好意思讲就趁我睡觉,在我桌上放一颗糖。他从来没有给人写过生日贺卡,但是给我写了,特意提早到学校,我问他什么时候给我,他就偷偷对我笑,跟我做口型说下课,过了一个小时下课就迅速反扣在我的桌上。我考试考砸了,他会用一节课安慰我,反正他对我的情绪输出一直都挺不反感的,他说他从来没有嫌我烦过,只是确实不是一个很会讲话的人,比较直男,善于找解决方案的方案不善于安慰人
还有就是他从来没有对我忽冷忽热,一直很珍惜我,我没什么必要通过这个试探他,我知道我对他而言是重要的。如果我冷漠他,他这种人的性格应该会当下反思自己干了什么让我不开心的事情,如果没有,就会疏远,他不是那种会被拿捏的人,他是看别人对他怎么样,他就对别人怎么样。他很理智,不会上头,不会被感情左右,很佛系……嗯对我还有什么别的建议吗?
我给你的建议就是,既然你知道了,一切知道了他的性格,知道他的所有,知道他愿意包容你,愿意珍惜你,那么你就勇敢的陪在他身边,不要质疑,不要吵闹,不要闹矛盾,默默的陪在他身边时间总会给你一切的。
已赞过