淮扬菜是哪个地方的菜

1个回答
摘要 淮扬菜是中国传统四大菜系之一,发源于扬州、淮安。口味清鲜平和,咸甜浓淡适中,菜系充满淮、扬特点。原料多以水产为主,淮扬菜系大多以江湖河鲜为主料,以顶尖烹艺为支撑,以本味本色为上乘,以妙契众口为追求,雅俗共赏而不失其大雅,尤其是“和、精、清、新”的独特理念。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
淮扬菜是哪个地方的菜
亲,您好,淮扬菜是江苏淮安地方的菜,发源于扬州、淮安。
淮扬菜是中国传统四大菜系之一,发源于扬州、淮安。口味清鲜平和,咸甜浓淡适中,菜系充满淮、扬特点。原料多以水产为主,淮扬菜系大多以江湖河鲜为主料,以顶尖烹艺为支撑,以本味本色为上乘,以妙契众口为追求,雅俗共赏而不失其大雅,尤其是“和、精、清、新”的独特理念。