c语言问题?

1个回答
摘要 2023上学期汽智2102班期末考试试卷《 C 语言》. docx [兼容模式]- Word 标题标题1标题2要点正文不明显强调明显强调不明显参考明副标题 强调样式2023上学期汽智2102班《 C 语言程序设计》期末考试试卷应用所学 C 语言程序设计的知识,编程完成如下操作。(共100分)。1、定义一个8元素的整型数组;(5分)2、从屏幕上输入数组8个元素的值,分别为:14852763;(15分)3、计划数组各元素之和,并输出到屏幕;(10分)4、将数组各元素从大到小排序,并输出到屏幕;(30分)。5、求出数组各元素的阶乘之和,并输出到屏幕;(40分)。举例如下:请输入数组各元素的值:258141579数组各元素之和是:51数组各元素从大到小排序后为:159875421数组各元素的阶乘之和是:2004718403 Process exited after 17.05 seconds with return value 请按任意键继续..
咨询记录 · 回答于2023-05-25
c语言问题?
你好题主 题主的问题是什么?请详细说明?必要时截图说明
就是这些
好的 给20分钟写代码
OK
2023上学期汽智2102班期末考试试卷《 C 语言》. docx [兼容模式]- Word 标题标题1标题2要点正文不明显强调明显强调不明显参考明副标题 强调样式2023上学期汽智2102班《 C 语言程序设计》期末考试试卷应用所学 C 语言程序设计的知识,编程完成如下操作。(共100分)。1、定义一个8元素的整型数组;(5分)2、从屏幕上输入数组8个元素的值,分别为:14852763;(15分)3、计划数组各元素之和,并输出到屏幕;(10分)4、将数组各元素从大到小排序,并输出到屏幕;(30分)。5、求出数组各元素的阶乘之和,并输出到屏幕;(40分)。举例如下:请输入数组各元素的值:258141579数组各元素之和是:51数组各元素从大到小排序后为:159875421数组各元素的阶乘之和是:2004718403 Process exited after 17.05 seconds with return value 请按任意键继续..
额 这个不是答案 不要理 10分钟之后出答案
好的
#include int main(){ // 定义一个8元素的整型数组 int arr[8]; // 从屏幕上输入数组8个元素的值 printf("请输入数组各元素的值:"); scanf("%d %d %d %d %d %d %d %d", &arr[0], &arr[1], &arr[2], &arr[3], &arr[4], &arr[5], &arr[6], &arr[7]); // 计算数组各元素之和,并输出到屏幕 int sum = arr[0] + arr[1] + arr[2] + arr[3] + arr[4] + arr[5] + arr[6] + arr[7]; printf("数组各元素之和是:%d\n", sum); // 将数组各元素从大到小排序,并输出到屏幕 for(int i = 0; i < 8; i++){ for(int j = i; j 8; j++){ if(arr[j] > arr[i]){ int tmp = arr[i]; arr[i] = arr[j]; arr[j] = tmp; } } }
printf("数组各元素从大到小排序后为:%d%d%d%d%d%d%d%d\n", arr[0], arr[1], arr[2], arr[3], arr[4], arr[5], arr[6], arr[7]); // 求出数组各元素的阶乘之和,并输出到屏幕 int fact_sum = 0; for(int i = 0; i < 8; i++){ int fact = 1; for(int j = 1; j <= arr[i]; j++){ fact *= j; } fact_sum += fact; } printf("数组各元素的阶乘之和是:%d", fact_sum); return 0;}