一个人可以在两个城市交社保么

枣庄舒律师
1、不可以,这样处于重复参保。同一个人是不能同时在两个地方缴纳社保的,若同时缴纳两份社保,也只能享受一个地方的社保待遇,是不能同时享受重复待遇的,如果发现重复享受社保待遇的现象,社保部门都会及时制止,并要求退回重复领取的待遇。
2、法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第十九条 个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体形式由国务院规定。