小学六年级没上完可以上初中吗

1个回答
摘要 亲,根据《义务教育法》规定,未完成小学六年教育的学生一律不准升入初中就读。因此,小学六年级没上完的学生不能直接升入初中。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
小学六年级没上完可以上初中吗
亲,根据《义务教育法》规定,未完成小学六年教育的学生一律不准升入初中就读。因此,小学六年级没上完的学生不能直接升入初中。
但是,如果有其他原因导致无法完成小学六年级的学业,例如因为疾病或其他特殊情况,可以申请休学或转学,完成六年级的学业后再升入初中。此外,如果有特殊情况导致无法完成小学六年级的学业,也可以向相关部门咨询并寻求帮助。
总之,根据《义务教育法》的规定,小学六年级没上完的学生不能直接升入初中,但是可以在完成六年级学业的情况下申请转学或休学,或者寻求相关部门的帮助。
没有小学毕业证不能上初中了是吗
是的亲
小学毕业证丢失的情况下,是可以报读初中的,你拿着学校发的录取通知书去报名就可以了。