用C语言定义一个有10个数的整数数组并赋值,再去找奇数下标的元素值,求他们的平均值

1个回答
摘要 亲,以下是使用C语言定义一个有10个数的整数数组并赋值,然后计算奇数下标元素值的平均值的示例代码:#include int main() { int arr[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}; int sum = 0; int count = 0; for (int i = 0; i < 10; i += 2) { // 奇数下标元素值的索引为 i += 2 sum += arr[i]; count++; } float average = (float)sum / count; printf("奇数下标元素的平均值为: %.2f\n", average); return 0;}在上述代码中,我们定义了一个名为arr的整数数组,并对其进行了初始化赋值。然后,使用for循环遍历奇数下标的元素,累加它们的值,并记录元素个数。最后,计算平均值并打印输出结果。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
用C语言定义一个有10个数的整数数组并赋值,再去找奇数下标的元素值,求他们的平均值
亲,以下是使用C语言定义一个有10个数的整数数组并赋值,然后计算奇数下标元素值的平均值的示例代码:#include int main() { int arr[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}; int sum = 0; int count = 0; for (int i = 0; i < 10; i += 2) { // 奇数下标元素值的索引为 i += 2 sum += arr[i]; count++; } float average = (float)sum / count; printf("奇数下标元素的平均值为: %.2f\n", average); return 0;}在上述代码中,我们定义了一个名为arr的整数数组,并对其进行了初始化赋值。然后,使用for循环遍历奇数下标的元素,累加它们的值,并记录元素个数。最后,计算平均值并打印输出结果。
arr要换成'arr[i]',因为系统显示不出来
[i]这个显示不出来
里面有个i
运行错误
亲,上面的有两行代码,要改成图片的一样,因为我发出去的时候,它不见了
我的这边显示没错
但是运行报错了
我都可以运行,应该是您那边的问题
我用的编译器和你的不一样
那您看看是什么问题,您可以用网页在线编译器试一下
https://c.runoob.com/compile/11/
亲,代码是没有问题的呢
有没有适合Visual C++6.0 版本的,我们只能用这个编译器,麻烦你写一个适合这个版本的吧
#include int main() { int arr[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}; int sum = 0; int count = 0; for (int i = 0; i < 10; i += 2) { // 奇数下标元素值的索引为 i += 2 sum += arr[i]; count++; } float average = (float)sum / count; printf("奇数下标元素的平均值为: %.2f\n", average); return 0;}
亲,代码是一样的
您得看看您的环境有没有问题,您试一个简单的hello world看看
如果您完全按这段代码编译,我觉得是没有问题的
亲,您可以把图片保存了,在微信上打开识别图片文字,然后复制需要的文字,粘贴到编译器,试一下
亲,我这边运行没有问题呢