温州大学和绍兴文理学院哪个好?在哪些方面体现出来?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务~温州大学和绍兴文理学院,温州大学好,好在比较强势的专业有化学和物理学,这两个专业都是国家级特色专业。还有土木工程、市场营销、历史专业也是温州大学比较不错的专业。温州大学是原来的温州大学和温州师范学院合并的,虽然现在是综合性的大学,但是温大的师范类专业还是比较不错的
咨询记录 · 回答于2023-05-31
温州大学和绍兴文理学院哪个好?在哪些方面体现出来?
您好,很高兴为您服务~温州大学和绍兴文理学院,温州大学好,好在比较强势的专业有化学和物理学,这两个专业都是国家级特色专业。还有土木工程、市场营销、历史专业也是温州大学比较不错的专业。温州大学是原来的温州大学和温州师范学院合并的,虽然现在是综合性的大学,但是温大的师范类专业还是比较不错的
拓展内容:温州大学是浙南闽北赣东区域唯一的综合性大学、浙江省重点建设高校、博士学位授予单位,坐落于中国历史文化名城、改革开放先行区的温州市。学校由温州师范学院和原温州大学于2004年合并组建而成,已有90年办学历史,国家最高科学技术奖获得者谷超豪院士曾任校长。