中考分数够了但是没填志愿的话学校会录取我吗?

1个回答
摘要 亲您好,如果你的中考分数够该学校录取线且符合该学校的录取标准,一般来说学校是有可能给予你补报志愿的机会,即“志愿补报”。志愿补报一般会在正式录取结束后进行,需要按照学校指定的时间和流程进行操作,通常是在某一个学段结束的最后一天(比如初中或高中),确定有多少空余名额后,再补录没有填报过该校的学生。不同学校的具体补报政策和机会有所不同,可以在当地的招生办公室或者学校咨询相关细则。但是,补报志愿的机会是有限的,不同学校甚至不同省份的政策也各有不同。因此,在中考中取得优异成绩后,应该根据自己的实际情况合理填报志愿,避免错失心仪的学校和机会。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
中考分数够了但是没填志愿的话学校会录取我吗?
亲您好,如果你的中考分数够该学校录取线且符合该学校的录取标准,一般来说学校是有可能给予你补报志愿的机会,即“志愿补报”。志愿补报一般会在正式录取结束后进行,需要按照学校指定的时间和流程进行操作,通常是在某一个学段结束的最后一天(比如初中或高中),确定有多少空余名额后,再补录没有填报过该校的学生。不同学校的具体补报政策和机会有所不同,可以在当地的招生办公室或者学校咨询相关细则。但是,补报志愿的机会是有限的,不同学校甚至不同省份的政策也各有不同。因此,在中考中取得优异成绩后,应该根据自己的实际情况合理填报志愿,避免错失心仪的学校和机会。
我是重庆的
我志愿没填双桥中学
但我成绩下来了立马就去了双桥
分数过了
拿到了录取通知书
我这个有问题吗?
亲,如果你的成绩符合双桥中学的要求,那么学校理论上是可以接受你的,即使你没有填报该学校。但是你需要联系该学校的招生办了解相关的程序以及是否有名额接收你。如果学校有多余名额,那么他们可能会考虑接受你的申请。一般情况下,学校都会尽量为符合条件的学生提供相应的入学机会。所以,你需要及时联系双桥中学并向他们说明原因,以期获得录取的机会。同时也要做好其他学校可能已经预留的名额的退学手续。