在企业上班二十年了因身体原因辞职有补偿吗

1个回答
摘要 因劳动者个人原因提出离职的是没有补偿的。离职方式可以参考《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
在企业上班二十年了因身体原因辞职有补偿吗
因劳动者个人原因提出离职的是没有补偿的。离职方式可以参考《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
劳动者家庭非常困难,且查出癌症晚期,在企业工作二十多年了,申请离职,公司不补偿吗
年仅44岁
您是单位这一方吗?
父母体弱多病,自己离异多年,还带一个未成年的孩子
我是劳动者家属
如果是因自身疾病死亡会有一部分遗属待遇的费用,目前因自身疾病离职是没有补偿的。
但是可以休病假,要求单位支付病假工资
肝癌晚期,生存期不长了
如果现在处于在职状态可以主张病假工资,死亡后遗属可以领取丧葬待遇。如果已经离职就没有补偿了,但是可以和单位协商一下,单位愿意给或者报销一部分也是好的结果。