大学夏令营保研有用吗

1个回答
清子亮0
参加夏令营对于保研肯定是有帮助的。
参加夏令营只能说是提前拿到录取的通知书,但是还没有保障,拿到这个夏令营录取通知书以后还必须要有保研的资格才能算正式的被录取。
保研的意义:
保研指的是被保送者不经过笔试等初试一些程序,通过一个考评形式鉴定学生的学习成绩、综合素质等,在一个允许的范围内,直接由学校保送读研究生。简单的来说就是你本科阶段足够优秀,学校认定你有资格、不需要通过研究生考试就可以去读研。过成绩保研想保送外校的同学在注意学习成绩的同时,也要注意提升自己的学术水平,如果大三这一年能在老师的指导下做出几篇文章发表在核心期刊上,那么你保外校的胜算就非常大了。关于找指导老师的问题,同学们可以考虑自己的授课老师,有的老师会要求大家以写论文作为课程考核,那么从开课初就可以开始思考写作题目及思路,在交论文之前就把论文给老师看,请求老师给予修改,并希望老师能指点有机会发表的相关杂志。