旅行社取得经营许可满几年可以申请出境旅游

1个回答
摘要 根据《旅行社条例》的规定,旅行社取得经营许可证后满2年可以申请办理出境旅游业务。具体的申请程序如下:1. 资质审查:旅行社须持续经营2年以上,具有稳定的资金与场地,并有相关的业务人员。这是申请出境旅游业务的基本资质要求。2. 法人代表与主要负责人无犯罪记录:旅行社的法人代表与主要负责出境旅游业务的人员需提供无犯罪记录的证明。3. 提交申请表:旅行社需向旅游局提交申请办理出境旅游业务的申请表,并提供公司注册信息、经营资质信息及人员信息等。4. 缴纳审查费:根据申请材料的具体内容缴纳2,000-10,000元不等的审查费用。more复杂的申请需缴纳更高费用。5. 通过实地检查:旅游局会安排专人对旅行社的经营场所、设施、人员等进行实地检查,查看其是否符合办理出境旅游业务的要求。6. 发证:如果申请材料齐全,并通过了实地检查,旅游局会发放《旅行社业务经营许可证》(涵盖出境旅游业务)给申请旅行社。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
旅行社取得经营许可满几年可以申请出境旅游
根据《旅行社条例》的规定,旅行社取得经营许可证后满2年可以申请办理出境旅游业务。具体的申请程序如下:1. 资质审查:旅行社须持续经营2年以上,具有稳定的资金与场地,并有相关的业务人员。这是申请出境旅游业务的基本资质要求。2. 法人代表与主要负责人无犯罪记录:旅行社的法人代表与主要负责出境旅游业务的人员需提供无犯罪记录的证明。3. 提交申请表:旅行社需向旅游局提交申请办理出境旅游业务的申请表,并提供公司注册信息、经营资质信息及人员信息等。4. 缴纳审查费:根据申请材料的具体内容缴纳2,000-10,000元不等的审查费用。more复杂的申请需缴纳更高费用。5. 通过实地检查:旅游局会安排专人对旅行社的经营场所、设施、人员等进行实地检查,查看其是否符合办理出境旅游业务的要求。6. 发证:如果申请材料齐全,并通过了实地检查,旅游局会发放《旅行社业务经营许可证》(涵盖出境旅游业务)给申请旅行社。
7. 注意事项:获得出境旅游业务资质后,旅行社仍需遵守各项法律法规,确保旅游产品与服务质量。旅游局会定期检查监督。综上,满足时间要求、提交申请与证明材料并通过审查,是旅行社申请办理出境旅游业务的主要步骤。获得许可后,旅行社必须持续保持高标准的运营与服务,才能保证业务发展与市场存续。