劳务派遣和合同工有什么区别

1个回答
摘要 亲,您好!劳务派遣和合同工的区别:1.劳务派遣是指用人单位与劳务派遣公司签订劳务派遣协议,由劳务派遣公司将其招募的劳动者派遣到用人单位从事劳动活动,劳务派遣公司向派遣劳动者支付工资、社会保险等费用。2.而合同工是指用人单位与劳动者签订劳动合同,由劳动者直接为用人单位工作,用人单位向合同工支付工资、社会保险等费用的哦!!
咨询记录 · 回答于2023-06-01
劳务派遣和合同工有什么区别
亲,您好!劳务派遣和合同工的区别:1.劳务派遣是指用人单位与劳务派遣公司签订劳务派遣协议,由劳务派遣公司将其招募的劳动者派遣到用人单位从事劳动活动,劳务派遣公司向派遣劳动者支付工资、社会保险等费用。2.而合同工是指用人单位与劳动者签订劳动合同,由劳动者直接为用人单位工作,用人单位向合同工支付工资、社会保险等费用的哦!!
依据《中华人民共和国劳动合同法》第七十二条规定:用人单位招用劳动者,应当与劳动者订立书面劳动合同。依据《中华人民共和国劳务派遣暂行规定》第四条规定:劳务派遣是指劳务派遣机构与接受劳务的单位或者个人订立劳务派遣合同,由劳务派遣机构指派所需劳动力到接受劳务的单位或者个人从事劳动活动的行为的哦!!
另外需要注意的是亲亲~~~劳务派遣和合同工的区别在于用人单位与劳动者的关系不同,劳务派遣是用人单位与劳务派遣公司签订协议,由劳务派遣公司向派遣劳动者支付工资、社会保险等费用,而合同工是用人单位与劳动者直接签订劳动合同,用人单位向合同工支付工资、社会保险等费用的哦!!
亲亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。
二本应届研究生签劳务派遣合式吗?
亲亲~~~二本应届研究生签劳务派遣合同是合法的。按照《中华人民共和国劳动合同法》及其相关规定,研究生作为劳动者,与用人单位签订劳动合同或劳务派遣合同,都是合法的。只要用人单位与研究生签订的劳务派遣合同符合相关规定,明确工作内容、工作地点、工作期限、工资报酬和社会保险等待遇,以及用人单位对劳务派遣工作安全卫生的责任等事项,保障研究生的合法权益,就是合法有效的哦!!
亲亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。
劳务派遣和合同工待遇是一样的吗
亲亲~~~劳务派遣和合同工的待遇不完全一样的哦!!劳务派遣和合同工虽然都是从事用人单位的工作,但是两者的用工关系不同。劳务派遣是符合法律规定的雇佣形式,由劳务派遣公司向派遣劳动者支付工资、社会保险等费用,而劳动者则在实际工作中向用人单位交付相应的劳务费。而合同工则是受雇于用人单位直接为其工作,并由用人单位向其支付工资、社会保险等费用的哦!!!
亲亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。