海鲜有哪些

1个回答
摘要 中华料理中八个著名的海产品,分别是海参,鱼翅,鲍鱼,干贝,螃蟹,虾,乌贼,比目鱼。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
海鲜有哪些
中华料理中八个著名的海产品,分别是海参,鱼翅,鲍鱼,干贝,螃蟹,虾,乌贼,比目鱼。
海参中国通称的海参,包括所谓“海黄瓜”的全部动物或指干海参。狭义的仅指海参属。海参属是海参纲最大的属,包括120多种。本品属棘皮动物门,海参纲,海参属。海参含胆固醇低,脂肪含量相对少,是典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,对高血压、冠心病、肝炎等病人及老年人堪称食疗佳品,常食对治病强身很有益处。
鱼翅鱼翅是加工干制后的鲨鱼鳍。所谓鱼翅,就是鲨鱼鳍中的细丝状软骨。鲨鱼属软骨鱼类,鳍骨形似粉丝,但咬起来比粉丝更脆,口感要好一些。从现代营养学的角度看,鱼翅(即软骨)并不含有任何人体容易缺乏或高价值的营养,所以吃鱼翅是一种中国特有的文化现象。