人人保代缴社保合法吗

1个回答
摘要 您好亲,人人保代缴社保是合法的。若是企业将缴纳社保的转移给第三方机构的,那么就是属于合法的,人人保也提供了代缴社保的服务。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
人人保代缴社保合法吗
您好亲,人人保代缴社保是合法的。若是企业将缴纳社保的转移给第三方机构的,那么就是属于合法的,人人保也提供了代缴社保的服务。
您好亲,根据《社会保险法》的规定,社保缴纳应当由用人单位和个人共同承担,用人单位需要按照规定缴纳企业和职工的社保费用,个人需要按照规定缴纳个人社保费用。
您好亲,个人选择使用代缴社保的服务,需要确保代缴服务机构具有合法的经营资质,并且代缴的社保费用能够按照规定及时缴纳到社保机构,以确保社保缴纳的合法性和及时性。