简答题在求构件强度问题时,需要哪几步骤?

1个回答
摘要 1、首先,确定物体所受各力的大小和方向。2、再选择合适的标度。3、画出所有主动力:根据标度及各力的大小和方向,作出各力的图示。4、画出所有约束反力注意事项1、如果是受力示意图,则不用标度,不用表示力的大小,只需在力的方向画个箭头表示某方向有个力存在。2、防止丢力:不要漏画约束反力3、防止多画力。4、注意作用力与反作用力。5、只画外力,不画内力。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
简答题在求构件强度问题时,需要哪几步骤?
1、首先,确定物体所受各力的大小和方向。2、再选择合适的标度。3、画出所有主动力:根据标度及各力的大小和方向,作出各力的图示。4、画出所有约束反力注意事项1、如果是受力示意图,则不用标度,不用表示力的大小,只需在力的方向画个箭头表示某方向有个力存在。2、防止丢力:不要漏画约束反力3、防止多画力。4、注意作用力与反作用力。5、只画外力,不画内力。
能不能再展开讲讲?
1、强度校核:在已知拉压杆的形状、尺寸和许用应力及受力情况下,检验构件能否满足上述强度条件,以判别构件能否安全工作。2、设计截面:已知拉压杆所受的载荷及所用材料的许用应力,根据强度条件设计截面的形状和尺寸。3、确定许用荷载:已知拉压杆的截面尺寸及所用材料的许用应力,计算杆件所能承受的许可轴力,再根据此轴力计算许可载荷。4、强度条件是指为使构件能够正常工作,其工作应力应小于材料的极限应力。
已赞过