俄罗斯人和欧洲人长相区别

1个回答
摘要 俄罗斯人的长相是浅色皮肤,剃毛和胡须都很发达,鼻子有些窄,还是高高隆起,唇部有些薄,面部的轮廓很清晰,身材一般是中等或者中等以上。欧洲人的长相就是肤色有些浅,头发颜色有很多种,比如红发或者金发等,眼睛颜色是碧蓝或者棕色等,毛发浓密,额骨平,颧骨不高突,鼻子有些窄很高,唇部较薄或者适中。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
俄罗斯人和欧洲人长相区别
俄罗斯人的长相是浅色皮肤,剃毛和胡须都很发达,鼻子有些窄,还是高高隆起,唇部有些薄,面部的轮廓很清晰,身材一般是中等或者中等以上。欧洲人的长相就是肤色有些浅,头发颜色有很多种,比如红发或者金发等,眼睛颜色是碧蓝或者棕色等,毛发浓密,额骨平,颧骨不高突,鼻子有些窄很高,唇部较薄或者适中。
俄罗斯人属于斯拉夫人,整体上看斯拉夫人发色,眼色差距较大,从黑发黑眼到金发碧眼都有,而总体特点是面孔较柔和。东斯拉夫人脸型较圆润,面部轮廓较柔和,俄罗斯人就是东斯拉夫人。
西欧人大多属于高加索人种。高加索人种的在外貌上大多是柔软的直发或浓发,发达的体毛和胡须,褐、灰或蓝色的眼睛,高鼻梁,唇不向前突,口宽度小,唇薄;头骨上表现的特征是鼻指数小或中等,鼻尖点指数高,鼻根高宽指数高,水平面角小,犬齿窝发达度中等或极大。