每次异地,男朋友都要提分手,怎么办

1个回答
御板御板08611
心理分析:
亲爱的,

你好,

首先抱抱你。

“在一起一年多了。正常情况下相处都安静平和,可每次异地他都要删联系方式闹分手,哪怕没有矛盾发生。或者矛盾就是异地本身。大闹小闹十几二十次,再以和好告终。
最近又开始异地,今天是第八天,他登陆我的微信把他自己删了。我发现之后重新加回他,内心很崩溃。
知道他这样做可能是没那么爱我,也痛很这种患得患失的生活。可一想到失去这人就觉得天昏地暗起来。太卑微太委屈了,第一次爱人,自己情商也不高,想不通。”

平时相处平稳,异地出现矛盾。不喜欢这种患得患失的生活,但是很爱这个人。

首先还是抱抱你。看得出来,你的男友和你都是心里有对方的,你们的感情并没有问题。

你的男友可能是焦虑型依恋,你是安全型依恋。他只是在分离时心里的不安全感占据了上风。你可以尝试去理解他,知道他这个时候只是感觉到“不安全了”,而不是“我不爱了”。

给你一点小建议哦:

1. 如果再出现矛盾,你可以尝试不要主动加回他,让他冷静下来,学会珍惜你。

2. 在他情绪平稳时,可以和他沟通,你很受伤,让他学会带着不安全感共情,理解你。

3. 两个人找到共同努力的目标,你可以去在和他异地的时候鼓励并提醒他去追寻自己的目标。

希望你们顺利,幸福。