电脑磁盘那些不能删除

1个回答
摘要 亲,您好,已经帮你查询到结果;电脑磁盘一般分为C盘及其他盘符,C盘是系统盘一般里面东西是不要随便删除的,所以,除了C盘的文件,其它盘的文件都可以删除。c盘里的东西是系统用户设置文件夹,包括各个用户的文档、收藏夹、上网浏览信息、配置文件等。。所以这里面的东西不要随便删除,这保存着所有用户的文档和账户设置,如果删除就会重新启动不能登陆的情况,尤其是里面的default user、all users、administrator和以你当前登陆用户名的文件夹C盘也就是Windows系统文件夹是系统安装时自动生成的,它包括Windows文件夹、Program Files文件夹等,此外还有隐藏的System Volume Information文件夹,它保存着系统的重要配置信息,如果删除,会导致系统无法正常运行。Boot文件夹:Boot文件夹是电脑引导时使用的,它存储着电脑引导时需要用到的文件,如果删除了这些文件,系统将无法正常启动
咨询记录 · 回答于2023-07-08
电脑磁盘那些不能删除
亲,您好,已经帮你查询到结果;电脑磁盘一般分为C盘及其他盘符,C盘是系统盘一般里面东西是不要随便删除的,所以,除了C盘的文件,其它盘的文件都可以删除。c盘里的东西是系统用户设置文件夹,包括各个用户的文档、收藏夹、上网浏览信息、配置文件等。。所以这里面的东西不要随便删除,这保存着所有用户的文档和账户设置,如果删除就会重新启动不能登陆的情况,尤其是里面的default user、all users、administrator和以你当前登陆用户名的文件夹C盘也就是Windows系统文件夹是系统安装时自动生成的,它包括Windows文件夹、Program Files文件夹等,此外还有隐藏的System Volume Information文件夹,它保存着系统的重要配置信息,如果删除,会导致系统无法正常运行。Boot文件夹:Boot文件夹是电脑引导时使用的,它存储着电脑引导时需要用到的文件,如果删除了这些文件,系统将无法正常启动
一般清理磁盘可以使用系统自带的磁盘清理工具,1、系统文件和程序文件:磁盘清理程序不能删除操作系统和程序文件,因为这些文件是系统必需的。2、重要的用户文件:磁盘清理程序不能删除用户重要的文件,例如文档、图片、视频等。3、已经被锁定的文件:磁盘清理程序不能删除已经被其他程序锁定的文件,因为这些文件正在被使用。4、恶意软件和病毒:磁盘清理程序不能删除恶意软件和病毒,需要使用专门的杀毒软件进行清理。