如何学习绘画

我想学习简单的绘画,例如像简单的简笔画和素描之类的,但是我没任何基础,有谁能给我点建议。我学习的目的一是有点喜欢绘画,但一直都没有机会,二则是学习flash时不会绘画做的... 我想学习简单的绘画,例如像简单的简笔画和素描之类的,但是我没任何基础,有谁能给我点建议。我学习的目的一是有点喜欢绘画,但一直都没有机会,二则是学习flash时不会绘画做的效果总是不大满意。
谢谢帮忙!
烟花de日常

链接: https://pan.baidu.com/s/1f2ZPj96s03Du2RjkzZNjzg

 提取码: 4hxm
这里有零基础绘画训练营课程,21天从入门到高阶针对零基础学员的绘画课程,建议是从传统美术开始学,素描、速写之类的都需要,打好基础后对以后的发展有极大的帮助,后期也可以学漫画设计、原画设计一类的课程。

ww无言无语
1先练习线条,从认识线条开始,再培养色彩灵感,从认识颜色开始,看到漂亮的图案尽量画下来,常设计图案,培养创意,还要多练,当然,要适当的看些关于绘画的书籍,浏览一些关于绘画的网页.2细心观察你身边的事物,每个人,每件东西,都可以是你创作的题材,就连一块钻头,也有它的艺术价值,我学画画的时候,老师就是这么说的!
真的,既然你不能找老师,就要靠观察.
另外,就是要画,如果不画,再怎么观察都不行,绝对不能懒,要对你画的每一副画负责,就把他们当作是你的孩子,细心对待,不能画不好就放弃,那是不负责的行为,只有坚持住的人才会成功,记住,当你认为你画的不好使,就是你进步的时候,因为只有进步了,才会认识到不足,所以,在画不进去,不想画的时候更不能放弃!
如果有条件,最好再买几本书临摹一下,等你能画好人的时候,最好找你的朋友做你的模特,这样进步更快!
但是切记不能心急,要循序渐进的来,先从几何形体开始,等能找好比例时,临摹书上的静物,临摹好了再写生景物,先画好素描,再画色彩,景物话好了接着画石膏像,也是从临摹到写生,从素描到色彩,最后才是画人
至于速写,则要时刻不听的画,作车的时候. 走路时.在学校.工作时....只要有时间就画自然就会进步
还有就是要大胆,要有自己的想法
最后祝你成功,希望以后能合作一起画画! 3其实画画是很感性的东西,主要是靠感觉表达自己的想法。
你自学一定要先多看,会看画的好坏最重要,这是第一步,可以让你少走很多弯路。 刚开始不懂得看,就要多听,多问,记得要问专业人士。
第二步再是画,临摹(因为你已经会分好坏了,所以就不会去临摹差的作品),写生,
第三步就是创作,你就可以有自己的风格了。
重要的是你要坚持你最初的意念,表达自己的想法。切不可形成一定的模式,造成千篇一律,
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-101159679

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-101159679

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
三分之一的木木
ww无言无语 - 大魔导师 十二级——这位兄弟回答的已经很完善了
我也是从小就喜欢画画,不过农村的,哪有什么条件哪,后来断断续续的自己学了些半吊子的东西,丢了些时日;现在工作了,又把这个爱好捡回来了,说说自己的感受:
第一,国内的教材大多非常严格,严谨,可以好好参照下,练练基本功,不过我是看着那些几何体就歇菜了(呵呵,早年那会儿)。推荐下老美的几本书
1.《美国基础素描完全教材》(美)布莱恩.柯蒂斯 著 上海人民美术出版社 是近些年出的,里面的些内容感觉很实在,适合像楼主及本人一样的初学爱好者
2.《像艺术家一样思考》(有两本,看之一就够了)张索娃 译 具体信息暂时没有,不过我有电子版的,PDF格式,要的画给我个信息。里面的有些内容很有意思,对初学者比较重要,个人认为。
早些年看过2,现在正在看1,不过看到后来又发现了那些基本几何体的意义了,过段时间打算借本国内的教材看看,好好研究下
第二就是观察了,要学会观察,用绘画者的眼光去观察,研究你所要描绘的对象,本人早前一直没开窍,后来时间久了,接触的多了些,才有了点感觉(绘画嘛,你得将三维的东西整到二维的纸面上去,初学者要清楚这一点)。
其余的十二级魔导师都说完了
PS:电子书可以在新浪爱问上去搜索,以前电驴上也有
陈宏睿2
1先练习线条,从认识线条开始,再培养色彩灵感,从认识颜色开始,看到漂亮的图案尽量画下来,常设计图案,培养创意,还要多练,当然,要适当的看些关于绘画的书籍,浏览一些关于绘画的网页.2细心观察你身边的事物,每个人,每件东西,都可以是你创作的题材,就连一块钻头,也有它的艺术价值,我学画画的时候,老师就是这么说的!
真的,既然你不能找老师,就要靠观察.
另外,就是要画,如果不画,再怎么观察都不行,绝对不能懒,要对你画的每一副画负责,就把他们当作是你的孩子,细心对待,不能画不好就放弃,那是不负责的行为,只有坚持住的人才会成功,记住,当你认为你画的不好使,就是你进步的时候,因为只有进步了,才会认识到不足,所以,在画不进去,不想画的时候更不能放弃!
如果有条件,最好再买几本书临摹一下,等你能画好人的时候,最好找你的朋友做你的模特,这样进步更快!
但是切记不能心急,要循序渐进的来,先从几何形体开始,等能找好比例时,临摹书上的静物,临摹好了再写生景物,先画好素描,再画色彩,景物话好了接着画石膏像,也是从临摹到写生,从素描到色彩,最后才是画人
至于速写,则要时刻不听的画,作车的时候. 走路时.在学校.工作时....只要有时间就画自然就会进步
还有就是要大胆,要有自己的想法
最后祝你成功,希望以后能合作一起画画! 3其实画画是很感性的东西,主要是靠感觉表达自己的想法。
你自学一定要先多看,会看画的好坏最重要,这是第一步,可以让你少走很多弯路。 刚开始不懂得看,就要多听,多问,记得要问专业人士。
第二步再是画,临摹(因为你已经会分好坏了,所以就不会去临摹差的作品),写生,
第三步就是创作,你就可以有自己的风格了。
重要的是你要坚持你最初的意念,表达自己的想法。切不可形成一定的模式,造成千篇一律,