马来西亚羽毛球 选手

各项都要说~~!!!除了李宗伟,黄妙珠,黄综翰,古健杰,陈文宏,黄佩蒂,陈仪慧之外~~~... 各项都要说~~!!!
除了李宗伟,黄妙珠,黄综翰,古健杰,陈文宏,黄佩蒂,陈仪慧之外~~~
男单:姓名:李宗伟

性别:男

出生日期:1982-10-21

体重:55 Kg

身高:174 Cm

项目:羽毛球 (男子单打)

辉煌战绩

2003年马来西亚公开赛男单亚军

2003年荷兰公开赛男单第3名

2003年丹麦公开赛8强

2003年印度卫星赛亚军

2003年马来西亚卫星赛冠军

2004年泰国公开赛8强

2004年马来西亚公开赛男单冠军

2004年新加坡公开赛男单亚军

2004年台北公开赛男单冠军

2005年德国公开赛第3名

2005年全英赛第3名

2005年丹麦公开赛男单冠军

2005年马来西亚公开赛男单冠军

2005年世界羽毛球锦标赛男单季军

2005年香港羽毛球公开赛男单季军

2006年亚洲羽毛球锦标赛男单冠军

2006年瑞士羽毛球公开赛男单冠军

2006年墨尔本英联邦运动会男单冠军

2006年全英赛男单季军

2007年世锦赛男单16强,印尼超级赛、菲律宾公开赛男单冠军,中国大师赛男单四强,全英、韩国超级赛男单八强,亚锦赛男单八强,日本超级赛冠军;

2008年奥运会男子单打银牌,马来西亚超级赛冠军,韩国超级赛16强,全英公开赛4强,瑞士公开赛亚军,亚锦赛16强。

姓名:黄综翰(Wong Choong Hann)
性别:男
国籍:马来西亚
出生地点:吉隆坡
生日:1977.2.17
身高:1.83米
体重:71公斤
项目:羽毛球
握拍:左手
籍贯:广西
家庭状况:父母,一弟,一妹
爱好:看电影,听歌,交友
辉煌战绩
2008年亚锦赛8强;
2007年澳门公开赛四强;中国台北公开赛8强;中国大师赛亚军,新西兰公开赛亚军,新加坡公开赛8强,德国公开赛8强;
2006年荷兰公开赛8强,英联邦运动会亚军,瑞士公开赛4强;
2005中国公开赛8强,香港公开赛8强,丹麦公开赛4强,印尼公开赛8强,全英公开赛4强,德国公开赛8强,海上公开赛4强;
2004年印尼公开赛8强,中国台北公开赛4强,韩国公开赛4强;
2004年韩国公开赛四强;
2003年中国公开赛亚军,中国台北公开赛冠军,丹麦公开赛四强,马来西亚公开赛四强,世锦赛亚军,哥本哈根大师赛冠军,海上运动会亚军;
2002年丹麦、新加坡公开赛、英联邦运动会男单四强,荷兰、中国公开赛男单冠军,马来西亚、韩国、公开赛男单八强;
2001年中国公开赛男单冠军,丹麦公开赛四强,新加坡公开赛亚军;
2000年中国台北公开赛亚军,马来西亚公开赛四强;
1999年丹麦公开赛亚军,日本公开赛四强,马来西亚公开赛亚军,海上运动会亚军,大奖赛总决赛四强;
1998年英联邦运动会冠军。

姓名:哈菲兹(Hashim Hafiz)
性别:男
国籍:马来西亚
生日:1982.9.13
身高:1.86米
体重:公斤
项目:羽毛球
哈菲兹球风稳健,攻防兼备,作风顽强。身材和打法都颇具九十年代马来西亚头号球手拉希德-西德克的影子。从目前的状况看,这位新秀将对中国男单选手构成威胁,他与中国队的同龄人林丹和鲍春来同样都有着很大发展空间,将是未来几年世界羽坛的风云人物。
哈菲兹在2002年5月的汤杯半决赛中战胜中国的鲍春来,为马来西亚队拿到了入围决赛的最关键一分;2003年哈菲兹又夺得全英羽毛球赛男单冠军,这是马来西亚在37年的漫长等待后再次梦圆全英男单,一时间被马来西亚民众视为民族英雄。
2003年全英公开赛男单冠军,泰国公开赛男单四强;
2002年亚锦赛、亚运会男单八强,英联邦运动会男单冠军。

女单:姓名:黄妙珠 Wong Mew Choo (马来西亚)
国籍:马来西亚 性别:女
生日: 1983.5.1 身高: 1.65米
体重:51公斤 项目:羽毛球单打

黄妙珠年轻又美貌,她03年越南东运会为大马重夺阔别36年的东运女单金牌。身高165公分的妙珠高高瘦瘦,但体力和毅力不输人。妙珠的先天条件不错,再加上后天的刻苦训练和自动自发,造就了她今天的成绩。

每当跑步训练时,她往往比一些男选手还要耐跑。这点总教练米斯文也赞不绝口。“甜心儿”妙珠有一头长长的头发和一双修长的腿,笑起来甜美迷人。她在训练时表情不言苟笑、很严肃,令人误以为她很酷,其实场外的她很健谈。

妙珠在霹雳怡保出生,上有两个姐姐。为了方便家人工作和本身训练,妙珠一家已搬来吉隆坡。她在高中二那年进入武吉加里尔(Bukit Jalil)羽球学校,过着边读书边训练的生活。

妙珠人缘很好,曾受过不少国内外教练的指导,其中有指导她的中国籍教练周克检和孙成华、现印尼籍教练邱美华和总教练米斯文等。他们对妙珠都有不错的评语。

每年的5月1日国际劳动节就是妙珠的生日,她笑说通常那天她都会有训练。别人放假,她却要训练的。妙珠虽是单打好手,但双打也不错,深获双打教练的赞赏。
主要战绩:

2008年亚锦赛八强,全英公开赛八强,马来西亚超级赛四强;

2007年羽毛球世锦赛八强,中国公开赛冠军,法国公开赛四强,中国台北公开赛八强,亚锦赛四强,全英公开赛八强,马来西亚公开赛亚军;

2006年中国公开赛八强,韩国公开赛四强,英联邦运动会亚军;

2005年丹麦公开赛八强,印尼公开赛四强,亚锦赛八强,海上运动会亚军;

2004年亚锦赛八强;

2003年海上运动会冠军。

男双:
陈文宏

个人生涯陈文宏,父亲陈运明、母亲叶兰玉及胞姊陈淑心,启蒙教练刘建忠,陈文宏谈起学球的经历时说,小时候家住吉玻刘关张赵古城会附近,因此他经常前往该会观看别人打羽球。

“8岁那年,在古城会开办全职训练班的刘建忠,见我经常帮人拾球,因此叫我回家问问父亲,是否让我去参加羽球训练班,结果隔天我就开始了训练生涯。”

他透露,在13岁那年,虽然因故停止训练达1年,不过仍然在14岁时成功进入吉打州羽球队,然后在15岁前往雪兰莪受训,并于16岁进入武吉加里尔羽球学校。

重要成绩描述2006年日本公开赛亚军,多哈亚运会冠军

2007年大马超级赛冠军,韩国超级赛四强,全英超级赛冠军,瑞士超级赛冠军,亚锦赛亚军,印尼超级赛四强,菲律宾公开赛冠军,澳门公开赛冠军,丹麦超级赛冠军

2008年亚锦赛四强

古健杰 (Koo Kien Keat)
国籍:马来西亚
出生地点:怡保(霹雳)
项目:男子双打
性别:男
身高:177cm( 5 '9"inch)
生日:1985-9-18
籍贯:福建
体重-75公斤
握手-右手
爱好-逛街,羽球,听西方流行歌曲
最爱的食物-日本佳肴
最爱车的品牌- Skyline
语言:福建,广东,华文,马来文,英文
教练:Rexy Manaiky (印尼籍)
国家队好友:李宗伟,关明鸿
主要成绩
与新拍档陈文宏的新战绩
2007年瑞士公开赛男双冠军
2007年全英羽毛球赛男双冠军
2007年马来西亚超级系列赛男双冠军
2006年日本公开赛男双亚军
2006年多哈亚运会羽毛球比赛男双冠军
与旧拍档陈重名的历史战绩
2006世界锦标赛混双铜牌
2006年马来西亚羽毛球公开赛男双冠军
2006年共运会男双冠军
2006年瑞士羽毛球公开赛男双冠军
2005年世界羽毛球锦标赛男双季军
2004年台北公开赛男双,混双冠军
2004年新加坡公开赛男双第3名,混双亚军
2004年中国公开赛男双,混双第5
2004年亚洲锦标赛混双第5
2004年法国公开赛男双冠军
2003年马来西亚卫星赛男双冠军
2003年亚洲锦标赛男双第5
金鑫空间气膜
草虎
男单比较有名的,,李宗伟,黄综翰,哈菲兹
女单比较有名的,,黄妙珠
男双比较有名的,,陈文宏/古建杰
carterflying
说什么?