西洋乐器都包括什么

萨克斯属于真什么乐器... 萨克斯属于真什么乐器 展开
热词团小知

西洋乐器包括琴类:钢琴、风琴、管风琴、古钢琴、羽管键琴、电子琴、手风琴;拨弦类:古典吉他、电吉他、贝斯、竖琴;木管类:单簧管、双簧管、英国管、大管、萨克斯管、巴松管、竖笛、长笛、短笛; 铜管类:小号、长号、大号、次中音号、圆号;弓弦类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴;打击乐器:定音鼓、木琴、钢片琴、马林巴小军鼓、大鼓。具体介绍以下几种乐器:

1、钢琴

钢琴是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利(1655-1731)在1709年发明了钢琴。

2、竖琴

竖琴,是一种大型拨弦乐器,起源于古波斯(伊朗),据埃及古图记载,此种乐器出现于公元前三、四千年。当时的形状犹如一个有弦之弓。

早期的竖琴只具有按自然音阶排列的弦,所奏调性有限。现代竖琴是由法国钢琴制造家S·埃拉尔于1810年设计出来的,有四十七条不同长度的弦,七个踏板可改变弦音的高低,能奏出所有的调性。

3、英国管

英国管是双簧管乐器的一种,即F调双簧管、中音双簧管,比双簧管的音域低五度,音色比双簧管浓郁而苍凉,比较含蓄内在,听起来如泣如诉。

4、小提琴

小提琴是一种弦乐器。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。小提琴广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。它在器乐中占非常重要的地位,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器。

5、钢片琴

钢片琴为法国巴黎mustel , victer发明。其子(奥古斯特)申请专利而正式有此乐器,最初的发音体用一系列音叉,亦称钢叉琴。 1886年正式命名为钢片琴,实际现在的钢片琴音条和共鸣管均以铝制作。

参考资料来源:百度百科-西洋乐器

帅气的小宇宙

西洋乐器有、羽管键琴 、电子琴 、手风琴、圆号、小号、长号、大号、长笛、 短笛、 双簧管 、单簧管、大管、竖笛、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴等等。

1、羽管键琴

羽管键琴,音译为哈普西科德,拨奏弦鸣乐器,又名拨弦古钢琴、大键琴。羽管键琴的制作起源于15世纪末的意大利,后来传播到欧洲各国。意大利羽管键琴轻便高雅,属于真正的弦乐乐器。

2、竖笛

竖笛是欧洲一种历史悠久的木管乐器,从中世纪起开始使用,它起源于15世纪的意大利,十六至十八世纪盛行于欧洲各国。竖笛音色优美圆润,是欧洲重要的管乐器,也是巴洛克时代的标准独奏乐器。

3、长笛

长笛是现代管弦乐和室乐中主要的高音旋律乐器,外型是一根开有数个音孔的圆柱型长管。早期的长笛是乌木或者椰木制,现代多使用金属的材质,比如比较低级的黄铜、白铜,普通的镍银合金到专业型的银合金,9K、14K、18K、20K、24K金和铂金长笛等。

4、圆号

圆号,唇振动气鸣乐器。又称法国号,英语french horn。铜管乐器,铜制螺旋形管身,漏斗状号嘴,喇叭口较大,有时可拆卸。通常有4个键,其中一个键用来转换指法调性。虽然圆号属于铜管乐器,但其不仅能吹出铜管嘹亮的声音还能吹出木管柔和的声音。

5、小提琴

小提琴是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。小提琴广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。

帐号已注销

1,羽管键琴

羽管键琴,音译为哈普西科德,拨奏弦鸣乐器,又名拨弦古钢琴、大键琴。羽管键琴的制作起源于15世纪末的意大利,后来传播到欧洲各国。

2,钢琴

钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。

3,电吉他

电吉他是现代科学技术的产物,从外型到音响都与传统的吉他有着明显的差别。琴体使用新硬木制成,配有音量、音高调节器以及颤音结构等装置。

4,古典吉他

古典吉他原名古典6弦琴,因定型于古典主义时期而得名。与竖琴、鲁特琴同属西洋弹拨乐器(古典式弦琴)。古典吉他此名称并不表示其仅限于演奏古典音乐,不同的音乐风格,例如古典音乐、弗拉明戈、爵士乐等皆能以古典吉他演奏。

5,手风琴

手风琴(accordion)是一种既能够独奏,又能伴奏的键盘乐器,不仅能够演奏单声部的优美旋律,还可以演奏多声部的乐曲,更可以如钢琴一样双手演奏丰富的和声。

参考资料来源:百度百科-羽管键琴

参考资料来源:百度百科-钢琴

参考资料来源:百度百科-电吉他

参考资料来源:百度百科-古典吉他

参考资料来源:百度百科-手风琴

参考资料来源:百度百科-西洋乐器

赋格的肆扰与四度创作

西洋乐器有以下几种类型。
1、键盘乐器:钢琴、风琴、管风琴、楔槌键琴、羽管键琴、手风琴等等。
2、弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、吉他、竖琴等等。
3、木管乐器:长笛、短笛、竖笛、单簧管、双簧管、英国管、大管、萨克斯等等。
4、铜管乐器:小号、长号、大号、次中音号、圆号等等。
5、打击乐器:定音鼓、木琴、钢片琴、马林巴、小军鼓、大鼓、镲、锣、三角铁等等。
综上,萨克斯属于西洋乐器,且属于木管乐器!
函玉珂Wy
“民族乐器”拉弦乐器:京胡 高胡 二胡 中胡 板胡 革胡 坠琴 艾捷克 马头琴弹拔乐器:柳琴 瑟琶 阮 月琴 古琴 筝 箜篌 杨琴 三弦 东不拉 弹布尔 热瓦甫 扎木聂 考姆兹吹管乐器:笛子 箫 排箫 埙笙 芦笙 巴乌 管子 唢呐 号筒打击乐器:编钟 编磬 云锣 曲锣 排鼓 铜鼓 大鼓 堂鼓 钹锣 碰铃 包锣 木鱼 南梆子 拍板 板鼓 梆子 手鼓 大锣 大镲 铃鼓 响板 沙槌 大锣
“西洋乐器”弦乐器:小提琴,中提琴,大提琴,贝司提琴,竖琴,园底提琴,六弦琴,长提琴木管乐器:长笛,短笛,单簧管,双簧管,巴松管,英国管,口琴铜管乐器:小号,圆号,次中音号,长号,短号键盘乐器:钢琴,管风琴,手风琴,电子琴打击乐器:定音鼓,木琴,小鼓,打鼓,三角铁,锣,铃鼓,响板,砂槌,钹,镲