中国国旗尺寸

我想临街悬挂国旗,还请告知应该用多大尺寸的啊?谢谢啦... 我想临街悬挂国旗,还请告知应该用多大尺寸的啊?谢谢啦 展开
fyp_111

临街悬挂国旗挂4号国旗(长144公分,高96公分)较好

    根据国旗法第七条之规定:“国庆节、国际劳动节、元旦和春节,各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗;企业事业组织,村民委员会、居民委员会,城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗。 ”

    临街悬挂国旗理应列入“企业事业组织 公共活动场所”,所以,临街悬挂国旗只要是正确、恰当的悬挂国旗都是可行的。

    悬挂时间,根据国旗法第十二条:“依照本法第五条、第六条、第七条的规定升挂国旗的,应当早晨升起,傍晚降下。依照本法规定应当升挂国旗的,遇有恶劣天气,可以不升挂。”

    另外也有规定:“遇有需要夜间在室外悬挂国旗时,国旗必须置于灯光照射之下。”

    ---《中华人民共和国外交部关于涉外升旗和使用国旗的规定》第十八条(以下简称《规定》)

    晚上记得收回来。 恩~~下雨天也记得收回来。

    其他: 悬挂国旗的杆子上不应搭放其他东西。

    爱护国旗,避免污损、破损以及其他可能破坏国旗的行为。更不应该人为的破坏国旗。

    国旗上不应有除规定图案的任何多余标志、文字等。

眼下为
国旗之通用尺度定为如下五种,各界可酌情选用,也可根据实际需要,按比例缩张:
甲、长288公分,高192公分。
乙、长240公分,高160公分。
丙、长192公分,高128公分。
丁、长144公分,高96公分。
戊、长96公分,高64公分。

参考资料: http://hi.baidu.com/jqjljr/blog/item/35668c13933fd822dc540121.html

ooo布布
甲、长288公分,高192公分。
乙、长240公分,高160公分。
丙、长192公分,高128公分。
丁、长144公分,高96公分。
戊、长96公分,高64公分。

参考资料: http://hi.baidu.com/jqjljr/blog/item/35668c13933fd822dc540121.html
匿名用户
1 长288公分,高192公分。

2 长240公分,高160公分。

3 长192公分,高128公分。

4 长144公分,高96公分。

5 长96公分,高64公分。
李成宇b1
旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,其外接圆直径为旗高十分之三,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高十分之一,环拱于大星之右。旗杆套为白色。
国旗之通用尺度定为如下五种,各界酌情选用:

甲、长288公分,高192公分。

乙、长240公分,高160公分。

丙、长192公分,高128公分。

丁、长144公分,高96公分。

戊、长96公分,高64公分。