怎么画小人简笔画图片

robiniAd

怎么画小人简笔画图片如下:

1、我们把画小人的笔和纸都准备好,先画出小人圆圆的头,圆的下面不封口哦。

2、然后在头的下面画出两只抱着的双臂。

3、接下来画出一条弧线作为后背。

4、然后画出被双臂环抱着的双腿。

5、接下来继续画出圆圆黑黑的眼睛和向下弯着不高兴的嘴巴。

6、然后在脸庞上画出伤心的泪滴,哦哟,看着好可怜哦。

7、最后可以写上自己想要写的文字就OK了。

小人是一个汉语词语,读作:xiǎo rén,一指人格卑鄙的人,二指平民百姓,三指旧时男子对地位高于己者的谦称,四指对平辈自称的谦词,五指古时老师对学生的称呼,六指小孩子,七指小一辈的人。

例句:平民百姓。

《书·无逸》:“生则逸,不知稼穑之艰难,不闻小人之劳,惟耽乐之从。”

《汉书·董仲舒传》:“《易》曰:‘负且乘,致寇至。’乘车者君子之位也,负担者小人之事也。此言居君子之位而为庶人之行者,其祸患必至也。”

南朝梁沈约《齐故安陆昭王碑》:“弘义让以勗君子,振平惠以字小人。”

《醒世恒言·白玉娘忍苦成夫》:“从古以来,富贵空花,荣华泡影,只有那忠臣孝子,义夫节妇,名传万古,随你负担小人,闻之起敬。”