复制到另一张CAD图纸,里面尺寸和原来的比例不一样了 怎么调整?

从CAD图纸里面复制了粘贴到一张新的图纸里面,但是原来的比例变了,比如说原来是950m的一条直线现在变成270m了,怎样调整成原来的尺寸就是950m........ 从CAD图纸里面复制了 粘贴到一张新的图纸里面 ,但是原来的比例变了 ,比如说原来是950m的一条直线 现在变成270m了,怎样调整成原来的尺寸 就是950m ..... 展开
肥仙女a

1、用CAD打开需要改变的文件,输入命令“SC”,选定小标题栏,右键单击;

2、可以看到下方浅绿色位置出现文字“选择对象:”,“指定基点:”,选择指定任一基点;

3、在浅绿色对话框中输入命令R,可以发现命令变成“制定比例因子或.........”;

4、如图中红框位置所示,选择这条直线的两端。指定参照长度,即所熟悉的任一直线。

5、输入P,指定新长度的第一点;

6、指定新长度的第二点,即可。

要当技术宅66

1、打开需要编辑的CAD图纸文件,并在编辑区找到需要进行缩放的图形对象。

2、选择需要缩放的图形对象,在“编辑器”菜单选项中,点击“缩放”工具右侧的下拉按钮,选择“绝对比例”或“相对比例”。

3、接着在图中点击选择一个缩放点,或输入缩放点的X、Y坐标位置。

4、绝对比例缩放:只需在长度一栏输入缩放数值2,然后按Enter键,图形(边长、直径)就会放大为原来的2倍。

5、相对比例缩放:先在长度中输入1,按Enter键,然后在第二个长度中输入数值2,按Enter键。图形(边长、直径)就会放大为原来的2倍。

Andy868
是因为CAD环境设置问题,被复出图档的环境和复入图档的环境在比例上有差异,你可以按以下方法将两张图纸的比例大小和标注尺寸设置成一致:
1、假如把复出图档环境设为图1,复入图档环境设为图2;
2、将图1中的图纸全部复制,粘贴到图2中,这时可能两张图纸的尺寸完全不一样;
3、打开图1图纸,随意找一个有代表性的尺寸数据(假如图纸中一个图元尺寸为5mm,到图2中相对应的图元尺寸变成了1mm),在图2命令栏内输入SC按空格确认,光标变成正方形,然后用光标将图2图纸全部框中,再按空格确认;
4、在图纸部份任意找个位置单击一下鼠标,然后在命令栏内输入“R”,再空格确认;
5、在命令栏内输入1,按空格,再输入5,按空格,任务就完成了,看一下整张图纸所有尺寸是不是全部变过来了呢?
lk821016
听说过清华天河吗,下一个清华天河的CAD辅助软件,它里面可以自动调整制图尺寸,也有标准的图纸样式可以加载,很方便,你说的这个问题可以用缩放的办法,但是标注也会改变很麻烦,建议你使用辅助软件。(现在CAXA2007自身就带辅助图纸的功能)
丢丢丢丢丢丢
你怎么复制成这样的?你肯定是没有调整整个的图纸空间啊!把英寸英尺给弄上了,先更改好画图的空间然后再画图知道吗?