出国的烦恼

我是刚上大专的学生,我不知道如何才能更接近我的梦想--出国.也许这很老套.但出国真的是我毕生的心愿.请有经验的人可以给我指名一条路.或使我了解更多,我会很努力的,步步为赢... 我是刚上大专的学生,我不知道如何才能更接近我的梦想--出国.也许这很老套.但出国真的是我毕生的心愿.请有经验的人可以给我指名一条路.或使我了解更多,我会很努力的,步步为赢.请赐教. 展开
山中云
国内国外都难,吃得苦中苦方为人上人,这点亘古不变。国家的选择也很重要,经济条件好的话就去发达欧、美、澳、加等发达国家吧,亚洲的新加坡也是不错的,日本就不说了,俺仇日。选择大学之前注意以下几点:①学习什么;②学费应准备多少;③学业成绩应达到怎样的程度;④日语能力应达到怎样的程度;⑤是否能获得奖学金等。另外根据入学考试的结果,也可能无法进入自己理想中的大学,因此最好多接受几个大学的考试比较好。

自费留学的程序:
所谓自费出国留学, 是相对公费出国留学而言。所谓自费, 就是在国外留学期间的一切 费用完全由自己解决或通过在外国或港、澳、台的亲友资助的方式解决。自费留学, 完全由个人或亲友与外国的接受留学生的院校直接联系入学, 而不是经过国家统一考试而录取入学。
申请自费出国留学, 必须提供以下基本的证明材料后, 方可通过公安机关申领护照和到有关国家驻华使领馆申办签证:一是入学许可证明或入学通知书;二是经济担保人经济状况和担 保能力证明、担保人的身份证明, 如银行存单证明、纳税证明、储蓄存单等都可作担保能力和经济状况的证明;三是本人身份证明等;四是外语成绩(如托福考试成绩)证明或自己的学历证明等。
申请自费留学一般按下列出国留学程序办理:
(1)索取申请表格:即主动向拟前往自费留学的学校联系, 索要该校的有关资料和入学申请表等(可以通过个人直接发函, 也可以通过亲友或有关中介服务机构等途径索取);
(2)填写申请表格及有关表格等:当收到有关学校发来的申请表格等资料后, 要按要求逐项填写(包括自传、学历、学习计划、攻读专业科目、毕业后打算及奖学金申请表等);
(3)准备相应的文件资料:这些文件资料包括本人的毕业证书、学位证书、学习成绩单 、外语考试成绩单、推荐信(由有声望和知名度的教授亲自书写签名)、体格检查证明、 经 济担保书等。上述资料一般都要经过公证处公证,我国外交部领事司认证和有关国家驻华使领馆认证;
(4)将申请表格、相应的文件资料和申请费用等一并邮寄到学校或由亲友递交到学校有关部门;
(5)申办护照:当收到学校的入学通知书后, 即可到所在地公安机关申领护照;
(6)申办签证:申领到护照后, 即可到有关驻华使领馆申办签证,准备踏上自费留学的行程。

出国留学生选拔程序:
不进行面试的选拔流程
1,所有已完成4个学期NIIT职业教育课程的NIIT毕业生都可在NIIT Academy网站上填报DCA(Data on Candidates in Alliances联盟大学候选学生资料表)。通常对于学生何时在网站上填报DCA没有具体的日期限制,在每年的3月31日后收到的DCA都会自动进入下一轮的选拔程序。
2,所有资料不全的表格将被自动清除。完整填写DCA表格的学生将在网站上即时得到一个NIIT Academy的编号,这个编号在整个选拔程序中都是作为一个学生的标记。
3,所有完整填写的表格将由NIIT Academy的电脑进行处理,并按顺序产生以下结果:
a) 对于已完成PP的GNIIT学生,如果他们得到是一个PP等级而不是分数,则将这些学生的PP等级转换成百分制分数。
b) 按照学术标准,排除不符合条件的候选学生(指的是在联盟大学入学范围之外的学生)
c) 在“不符合条件”的候选学生中,分离出部分由于准备不足而需要咨询的学生。例如,可能会建议部分学生在重新申请前再选读一些课程
4,在目前的NIIT Academy系统中,中国的学生按照学历被分成以下4个等级:
高中、三校毕业,完成4个学期的
拥有大专学历,完成4个学期的NIIT课程
拥有大专学历,完成GNIIT课程
拥有本科学历,完成GNIIT课程
同一等级的学生将互相竞争,一个等级的学生将不会与其他两个等级的学生竞争
5,在每个等级里,所有合格学生将按照NIIT 全部学期的总计分数进行排序,这个过程结束后,将产生4个等级的4个单独的学生名单
6, 在每个等级的学生名单中,NIIT Academy将选定一定数量的学生作为候选学生,其余学生将自动保存在下期选择的有效名单之中
7, 在结束接下来的匹配程序后,NIIT Academy将只给上述候选学生发送一封提名信,提名这些学生候选一所大学的合适的课程。NIIT Academy将代表联盟大学,将此提名信作为一份临时入学通知书。这份提名信将包含对被提名学生的许多要求,每个学生必须在规定的期限内完成所有的要求。
8, 首先,被提名的学生必须发Email给NIIT Academy 确认被提名的大学的课程,并确认选择的入学时间。之后,被提名学生必须提交以下证明文件的复印件:
1) 高中毕业证书以及成绩单
2) 本科或者专科毕业证书以及成绩单
3) 在NIIT的每个学期证书以及成绩单
9, 候选学生将收到指定大学的入学申请表格以及表格填写说明,在填写完整后,将表格寄还给大学。候选学生必须在规定的这一年的某一天的最后期限之前邮寄完整填写的表格以及其他相关文件的原件与复印件给NIIT Academy。
10, 如果没有什么意外,指定大学的正式入学通知书将寄给学生。
11, 需要注意的是,如果NIIT Academy认为有必要,NIIT Academy将要求安排一次对候选学生的面试。目前中国地区的NIIT学生都需要通过面试
进行面试的选拔流程
12, NIIT 将只发送面试通知给候选学生。面试通知将包括给学生的相关面试要求,例如需携带的文件,面试的时间与地点等信息。
13,NIIT 将为学生指定一个面试地点(通常在NAP所在城市)。面试将由来自NIIT总部的教学管理人员在当地组织进行。学生必须在面试时提供以下文件,供NIIT验证:
1) 高中毕业证书以及成绩单
2) 本科或者专科毕业证书以及成绩单
3) 每个NIIT学期的证书以及成绩单
4) 以上文件的一份复印件
候选学生必须参加面试,任何未按时参加面试的学生将自动被除名,学生也必须自行支付参加面试的任何差旅费用。
面试将有以下几种结果:
(i) 被拒绝
(ii) 列入有效名单,供以后挑选
(iii) 在完成匹配程序后,被推荐给5所大学的其中1所大学
在匹配程序中,NIIT Academy 将把候选学生的各项参数以及面试中的表现与所有联盟大学的要求进行比较与匹配。目前NIIT Academy 在全球有5所联盟大学。
14, NIIT Academy会寄发一份临时入学通知书给所有被挑选的学生。
15,学生就将收到大学的正式录取通知书
colala1992
要多方面考虑。本人也是留学者。自费留学的学生在国外生活真得很艰辛。有些国家失业率高,完成学业后还不一定在国外找得到工作,当然拿着外国的文凭,在国内找工作还是比较方便的。有些国家有排外势力,尽管他们嘴上不说,一旦发生什么事,他们就拿外国人开刀。如果社会上遇到歧视什么的,也要有心理准备。如果去欧洲,有些国家,如德国,现在物价上涨,人们工资却不长,留学生太多,打工也不一定找得到。这样,在德国生活很苦的。
这可以算是自己的终身大事,吃得了苦,等语言通了,好日子总有一天会临到你头上的。
江淮传声筒
还是自己想好出国干嘛吧...如果毕业了想回国,自己想想自己可以达到一个什么程度。就普遍专科背景而言,不要太指望出国读个学位就会在就业上有一个本质上的飞跃。很难。

如果觉得国外好。呵呵,那要看自己家庭背景了,在国内混得好点的,我觉得没必要非往国外跑。梦想和现实总有差别,建议多找有经历的人谈谈好了。留学不适合所有人,但所有人却都想往外跑,呵呵。多考虑考虑吧
身在异国他乡
如果有一定的经济基础我才建议你出国,如果你想一边上学一边打工是很难的,弄不好最后钱也没挣到学也上不好,在国内把语言打好基础,出国学语言很贵的,还有你要有个目标,千万别盲目的出来
靖桖Bz
出国!可以,但要靠自己的实力,别靠父母。别为了自己所谓的梦想苦了自己一家人,到头来还不知道结果怎样,其实出国,什么时候都可以,等你自己有经济实力后,可以再出国深造,上外国大学不论年龄的。总之,自己慎重。